3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филиппов актер муж гундаревой. Очень разные мужья натальи гундаревой

Муж Гундаревой с новой женой просят помощи

Вдовец популярной актрисы Натальи Гундаревой, актер Михаил Филиппов женился несколько лет назад на другой актрисе – Наталье Васильевой. С тех пор они почти каждый год стараются ездить в Карловы Вары, где живет монахиня, известная своими целительными молитвами, и просят у нее помощи.

Сегодня, 28 августа, Наталье Гундаревой исполнилось бы 66 лет. Актриса ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни в мае 2005 года. Все это время ее муж Михаил Филиппов старался не общаться с прессой и, казалось, отгородился от всего мира. Он долго носил траур, но спустя четыре года повел под венец актрису Наталью Васильеву. Они стали жить в той же квартире в центре Москвы, где раньше Филиппов был счастлив с Гундаревой. «Миша переживает до сих пор, но прячет боль. Наташа Васильева в него как вторую жизнь вдохнула», – уверяет актриса Елена Мольченко.

Каждый день, когда Михаил Филиппов уходит на работу, Наталья Васильева провожает его, махая из окна рукой. Она же ведет хозяйство, ходит по магазинам, покупает свежий хлеб в монастырской лавке, куда в свое время любила заходить и Гундарева. «Я радуюсь, когда Миша рядом, когда он со мной ходит в храм. В Москве редко получается. Каждый год мы стараемся ездить в Карловы Вары, там на горе Аберг есть монастырь Святого Николая, в котором живет игуменья Нектария: она исцеляет молитвами. К ней всегда очередь. Вот и мы с Мишей, как только приезжаем, сразу к ней», – цитирует Наталью Васильеву Starhit.

Этот год не был исключением. Супруги просили об исцелении: Михаилу Филиппову нужна реабилитация после операции на бедре. «Ему ее сделали год назад, но Михаил до сих пор хромает, – рассказал директор Театра Маяковского Леонид Ошарин. – Рвался на сцену, но все видели, что ему тяжело. Какое-то время играл с палочкой на репетиции. Сейчас бегает, время лечит».

Отметим, что через два года после смерти Натальи Гундаревой Михаил Филиппов выпустил книгу воспоминаний. Она называется «Наташа» и содержит откровения актера, полные светлой печали и любви. «Когда мы встретились, Ты уже была народной, многажды лауреатом, многажды лучшей актрисой года, – написал Михаил Филиппов. – А я-то большинства фильмов Твоих не видел и не смог бы перечислить Твои звания, зато я знал Твои веснушки и был счастлив этим. В Тебе, взрослой женщине, удивительным образом жил ребенок, маленькая девочка из песочницы, которая с подкупающей доверчивостью рассказывает первому встречному: «А у нас сегодня на обед были котлеты с макаронами и компот». Ты меня смешила рассказом из собственного детства, как однажды ночью объелась вареньем, прокравшись тайком от взрослых на кухню, а потом ужасным шепотом будила: «Мамочка, милая мамочка, меня рвет».

Неизвестная Наталья Гундарева: Краски жизни и акварели известной актрисы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Цвет жизни – красный

Она рисовала всю жизнь, с самого детства. В школьные годы это были какие-то невероятные дамы в шикарных нарядах, и мама Наташи искренне думала о том, что в будущем дочь станет модельером. Позже будущая актриса взяла в руки акварельные краски и вдохновенно рисовала. Её рисунки были вполне профессиональны, хотя специально живописи она не училась. В акварелях можно увидеть всю страстную натуру актрисы, ибо открытый и сочный красный цвет словно символизировал её жизнь и яркую, живую натуру.

Читать еще:  Автор седьмой ленинградской симфонии. Ленинградская симфония на берегу волги

Она могла любое происшествие превратить в шутку, и даже над собственным геройством снисходительно посмеивалась. Так было в тот день, когда во время съёмок она увидела, как на режиссёра Леонида Марягина неслась потерявшая управление грузовая машина. Сам Марягин опасности не заметил, актриса же просто бросилась на худенького режиссёра и навалилась на него всем телом так, что оба отлетели на обочину.

Позже Наталья Гундарева весело хохотала над происшествием и радовалась, как ребёнок, своему немаленькому весу. Будь она худенькой, разве смогла бы сдвинуть с места мужчину? Хотя обычно пышная фигура была предметом невероятных страданий актрисы. В этом была она вся: смешливая, обаятельная, очень непосредственная и в то же время целеустремлённая, а иногда и довольно жёсткая.

Она всю жизнь искала свою настоящую любовь, временами разменивалась на влюблённости. Но всё же судьба была к ней благосклонна, и Наталья Гундарева встретила того, кто стал для неё мужем и верным другом, любимым человеком и заботливым отцом. Михаил Филиппов появился в её жизни не внезапно, он пришёл в театр имени Маяковского, где работала актриса, подружился с её бывшим однокурсником и коллегой. А после они вместе стали устраивать всякие розыгрыши, которые любила Наталья Георгиевна, и со временем поняли: им надо быть вместе.

Сам Михаил Филиппов вспоминал, как они встретились в то время, когда он был «с перебитым крылышком». Наталья Гундарева нашла его, исцелила и снова научила летать, попутно превратив жизнь его в настоящую сказку.

Она жила в красном цвете, цвете огня, творчества и радостного перевоплощения, любила разыгрывать коллег, устраивала шумные празднования, которые сама же режиссировала и рисовала. Рисовала она свои и чужие роли, тонко чувствуя характеры и мизансцены. На каждой репетиции она появлялась неизменно с тетрадкой, делала наброски и записывала идеи.

Наталья Георгиевна обладала каким-то совершенно неуёмным темпераментом, однако в работе никогда не позволяла себе импровизаций во время спектакля, считая их неряшливыми. И при всей своей любви к красному в картинах, этот цвет в одежде она не любила. Лишь на одной из своих свадеб она появилась в ярко-красном платье и такой же шляпке. В остальных случаях актриса предпочитала разбавлять открытые краски.

Цвет одиночества – синий

В её жизни, казалось, никогда не было места одиночеству в полном смысле этого слова. Были друзья, поклонники, увлечения, коллеги и целая армия зрителей, ждавших её появления на экране. Тем не менее, она долго оставалась человеком, ищущим своё очень простое и уютное счастье.

До встречи с Михаилом Филипповым она дважды побывала замужем, увлекалась, искала, разочаровывалась. Конечно, самой большой страстью актрисы была работа, которой она отдавалась порой без остатка. Все внутренние переживания и страдания она несла на алтарь профессии, собирая, как в копилку, свои эмоции и ощущения. Наталья Гундарева воплощала в своих ролях не только режиссёрский замысел, но и собственное видение.

Лишь иногда, совершенно опустошенная блестяще сыгранной ролью, она позволяла себе подумать об одиночестве, представлявшимся ей пожилой русской дамой, оказавшейся в Париже без близких, родных, друзей. Эта дама становилась у окна и плакала, когда шёл снег… Одиночество для неё было почему-то синим.

Цвет мудрости – коричневый

Она сама была словно женщиной-осенью, в которой с каждым годом добавлялось тёмных красок. Не печальных, а глубоких, даже глубинных. Как на её картине, изобразившей какую-то земную женщину, почти мадонну. Наталья Георгиевна часто играла в кино женщин простых, как сама она отмечала «Дашек, Клашек и Плашек». И лишь в спектакле по пьесе Эдварда Радзинского «Я стою у ресторана…» словно открылась новая грань её творчества. Спектакль, в котором было всего два героя – он и она, Саша и Нина.

Роль Нины актриса считала отличной от всех других своих образов в театре и в кино. Словно она всю жизнь носила сиреневый цвет, а потом ей посоветовали примерить жёлтый. И он неожиданно ей подошёл. В этом спектакле она играла не простую женщину, а её судьбу. Может быть, на этой акварели в коричневых тонах и была Нина? Сильная, насмешлива, не сломленная одиночеством?

Читать еще:  Что означает ирокез на голове. Ирокез - прическа стильная и оригинальная

Если бы Наталья Гундарева прожила дольше, она смогла бы добавить к глубокому коричневому других красок. Играла бы взрослых мудрых женщин в возрасте. В том, которого она сама всегда боялась, с которым боролась, как с лишним весом. Она не хотела стареть, в её жизни не было места беспомощности и слабости. Зато была вековая мудрость, словно впитанная ею из каждой своей роли. Она прожила не слишком долгую физическую жизнь. И одновременно прожила сотни женских судеб, объединив их в лик своей мадонны, которое потемнело с годами, но не утратило своей живости и того самого жизнелюбия, что было в самой актрисе.

Она рисовала всю жизнь. Рисовала цветы, которые очень любила. Наполняла красками белый лист, избавлялась от усталости, нанося широкими мазками красный цвет. Цвет своей жизни.

Иногда в жизни случается так, что человек чувствует себя раненой птицей с перебитым крылом. Взлететь не может, а лежит на перепутье дорог и уже ничего не ждет. Вдруг нежные, теплые руки поднимают его, окружают заботой и лаской, выхаживают и вновь учат летать. Так бывает не только в сказках. Так было, когда встретились Наталья Гундарева и Михаил Филиппов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Очень разные мужья Натальи Гундаревой

Никто не знает, сколько бы еще ролей в кино и театре смогла бы сыграть замечательная Наталья Гундарева, если бы не инсульт, после которого она не смогла оправиться. Эту яркую и талантливую актрису помнит миллионная армия поклонников по ролям во многих фильмах. Они восторгались ее игрой на сцене театра, а фильмы с ее участием пересматривали несколько раз.

Любовь к искусству Наталье с ранних лет приобщила ее мать. Она хоть и не была профессиональной актрисой, но участвовала в самодеятельном театре. Очень часто она брала девочку с собой на репетиции. А когда девочке было всего пять лет они всей семьей пошли на спектакль «Синяя птица». Постановка и атмосфера настолько впечатлило маленькую Наталью, что в тот же вечер она сообщила родителям, что обязательно станет или артисткой или балериной.

С того же дня девочка стала уверенно идти к намеченной цели. Она посещала театральные кружки и занималась танцами, а также много читала. Когда повзрослела, то она стала брать уроки сценической речи. При этом Наталья сумела удачно совмещать и учебу и увлечение.

Родители не хотели, чтобы их дочь связывала свою карьеру с театром и кино. Они настояли, чтобы после окончания школы она поступила в строительный институт. Но ее одноклассник, который готовился поступать в Щукинское училище, уговорил ее подать документы вместе с ним. Так девушка стала студенткой театрального ВУЗа.

Ее профессиональная жизнь была очень насыщенной. Сотни предложений от режиссеров и постановщиков. Востребованность и любовь зрителей. Но не менее насыщенной была и личная жизнь Натальи Гундаревой.

Первая любовь

Во время учебы в театральном училище Гундарева полностью посвящала себя учебе. Она и не думала встречаться с мальчиками, а уж тем более выходить замуж. После окончания училища ей пришлось выбирать себе театр, в котором она будет работать. Ее выбор остановился на театре Маяковского. Там она проработала с первого дня и до самой смерти.

Там Наталья и встретила свою первую настоящую любовь. Ею оказался режиссер Леонид Хейфец. Они вместе с ним работали на постановкой видеоспектакля «Обрыв». После окончания совместной работы они поняли, что полюбили друг друга и хотят быть вместе.

Наталью и Леонида не останавливал тот факт, что мужчина был женат и был старше Натальи на 14 лет. Ради нее он ушел из семьи и сделал ей предложение руки и сердца. За этот поступок многие осуждали режиссера. Даже родная мать не скоро смирилась с новой невесткой. Она все время искала в ней какие-то недостатки, а влюбленные просто были счастливы вместе.

Читать еще:  Как нарисовать простой рисунок на тему масленица. Как нарисовать масленицу

Интересные заметки:

Наверное, Наталья и Леонид любили друг друга до конца своих дней, но жить вместе не смогли. Семью разрушили бытовые проблемы. Режиссер любил приглашать в дом своих друзей. Они часто встречались за одним столом и обсуждали свои планы до поздней ночи. Поначалу Наталья не была против таких встреч, но вскоре ей начали надоедать уборка до поздней ночи и приготовление еды гостям.

Кроме того, она уже тогда была востребованной актрисой. Женщина очень уставала на съемках и планировала отдыхать после тяжелого трудового дня.

После шести лет брака Наталья и Леонид приняли решение расстаться, хотя и продолжали любить друг друга.

В лучах славы

Наталья, несмотря на свою пышную фигуру, всегда пользовалась популярностью у мужчин. Ее следующей любовью стал коллега по цеху Виктор Корешков. Они вместе с ним работали на театральной постановкой. И женщина влюбилась. Влюбилась так, что перестала понимать где реальные чувства, а где театральная постановка.

При виде своего возлюбленного Наталья просто менялась на глазах. Она становилась доброй и в ее глаза светились нежностью. Виктор в то же время относился к ней весьма прохладно. Он позволял себя любить.

Пара официально оформила свои отношения. И тут произошли почти мгновенные преображения. Женщина поняла, что вышла замуж не за того человека. Что она запуталась в своих чувствах. Оказалось, Наталья вовсе и не любила Корешкова. Новости об его изменах с другими женщинами она приняла спокойно, ведь ее супруг был практически безразличен ей.

Брак Натальи и Виктора продлился всего два года. Ходили слухи, что не только Виктор искал отношений на стороне. Гундарева также не скучала в одиночестве пока мужа не было дома.

Последние отношения

Наталья была очень влюбчивой натурой. И находились мужчины, которые пользовались ее доверчивостью. Но актриса мечтала встретить мужчину, который полюбит ее, а не станет за ее счет устраивать себе жизнь. Но долгое время ей не удавалось встретить такого мужчину. Вскоре она перестала доверять им и стала замыкаться в себе.

Но, спустя несколько лет, нашелся мужчина, который смог растопить ее сердце и научил заново доверять людям. Им оказался Михаил Филиппов. Они работали в одном театре, но долгое время им никак не удавалось просто поговорить.

Такая возможность выпала им во время совместных гастролей. Дело было летом. После спектакля труппа театра решила устроить себе небольшой отдых и отправилась на берег моря. Там Михаил и Наталья разговорились. Оказалось, что мужчина давно тайно влюблен в актрису. Наталья не поверила в искренность его чувств. Филиппову пришлось не один месяц доказывать, что он действительно ее любит и хочет быть с ней.

Все-таки искренность чувств помогла преодолеть недоверие. Наталья и Михаил поженились. В браке с ним женщина впервые пожалела о поступке, совершенном в молодости. В результате сделанного аборта актриса не могла иметь детей. Но Михаил ради любимой смог смириться с этим.

Супруги смогли бы прожить долгую и счастливую жизнь, если бы ни инсульт Натальи. Врачи боролись за ее жизнь, да и Гундарева была не готова умирать. Она, благодаря неимоверной силе воли, пыталась вырваться из лап болезни.

Актриса даже стала репетировать роль в новом спектакле и приглашать друзей на премьеру. Но премьера так и не состоялась. Второй инсульт актриса не перенесла. Все эти годы ее борьбы с болезнью рядом был ее любимый Михаил, который приложил все усилия, чтобы его супруга была самой счастливой на свете.

Источники:

http://dni.ru/showbiz/2014/8/28/279199.html
http://kulturologia.ru/blogs/160120/45198/
http://rustars.tv/family/muzhya-natali-gundarevoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×