2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто подставил кролика роджера джессика рэббит. Викки Дуган фото

Фото и биография Викки Дуган — модель и прототип Джессики Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера»

Модель 1950-х Викки Дуган стала прототипом анимационного образа Джессики Рэббит и ввела в моду оголенные на спине платья, была звездой Плейбой и получила прозвище Спинка.

Краткая биография Викки Дуган

Впервые будущая супермодель, которая ещё не придумала игривый псевдоним и использовала настоящее имя — Эдит Тукер, заявила о себе в шестнадцатилетнем возрасте, когда победила в нескольких региональных конкурсах красоты, а потом подытожила успех, выиграв титул Мисс Нью-Йорк-1948. Сексапильную красотку заметил владелец фотостудии Уильям Саймонс, который не только начал заниматься её карьерой, но также стал первым мужем нью-йоркской королевы красоты.

Супруг-бизнесмен сумел обеспечить перспективную девушку лишь редкими съемками для каталогов и скромными рекламными контрактами, поэтому настоящая слава пришла к аппетитной дамочке только после знакомства с агентом Милтоном Вайссом. Этот ловкий менеджер и талантливый промоутер придумал для своей подопечной образ, благодаря которому Викки Дуган оказалась частой гостьей светских приемов, любимой героиней желтой прессы, а также предвестницей современных модных тенденций а-ля Кардашьян, Никки Минаж и прочие поп-теле-реалити-шоу-звезды (ключевое слово – поп, потому что именно пятая точка выступает главным фактором красоты миллениум-айдолов). К чести знаменитой модели 50-х необходимо признать, что она не пользовалась услугами пластической хирургии, а брала природной красотой и дерзостью. Вайсс поставил себе целью превратить красавицу в настоящий секс-символ, для чего заказал три супердорогих платья, в которых звезда смущала женщин, бередила фантазию мужчин, вызывала сенсацию среди фотографов на светских раутах, концертах, кинопремьерах, других событиях, где собирался бомонд американского общества. Иногда наряды секс-бомбы были настолько откровенными, что её заставляли покинуть мероприятие из-за слишком бурной реакции консервативно настроенной публики.

Прототип Джессики Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера».

Обложка журнала Life, серия съемок для Playboy, другие дорогие фотосессии, первые роли в кино, бурная личная жизнь и самые видные кавалеры, в числе которых Фрэнк Синатра – казалось бы, карьера удалась и развивается по восходящей. В реальности Спинка стала заложницей единственного образа, за рамки которого не смогла выйти, несмотря на все последующие старания. К началу 1960-х у Америки появились новые кумиры и секс-символы, а у папарацци – объекты для преследования. К тому же творец Спины понял, что у модели закончился потенциал, и обратил свой взор в сторону молодых дебютанток. Скандальная карьера супермодели подошла к концу, хотя в биографии Викки Дуган ещё будет яркий эпизод, благодаря чему её лицо и фигуру в молодости помнят до сих пор. Речь идет о мультяшной секс-куколке Джессике Рэббит.

Фотографии Викки Дуган в молодости

Голая спинка не единственное место, которым сексапильная красотка заигрывала с публикой. Задняя часть платья была предельно откровенной, а ниже спины открывался шикарный вид на вторые девяносто секс-бомбы и модели Playboy. Фото Викки Дуган пестрят откровенными нарядами и соблазнительными позами, про которые кинодеятели помнили даже спустя тридцать лет после того, как погасла Плейбой-звезда. Именно её сексапильный образ использовали художники комедийной ленты “Кто подставил кролика Роджера” для создания персонажа Джессики Рэббит.

Читать еще:  Примеры разговоров с девушками. Интересные темы для интересного разговора

Фильм Земекиса оказался одной из самых коммерчески успешных премьер 1988-го, завоевал четыре Оскара, а ещё напомнил американской публике, кто такая Викки Дуган, чей модельный профиль — вид со спины, мимика, походка, движения рук и головы были использованы авторами художественной картины для создания классического образа роковой женщины.


Компиляция кадров с Джессикой Рэббит.

Викки Дуган фото. Прототип Джессики Рэббит

Викки Дуган (Vikki Dougan) — модель, известная под прозвищем «Спинка». Также известна как прототип мультипликационного персонажа — роскошной девушки Джессики Рэббит.

Викки Дуган родилась в 1929 году. Уже в 16 лет она стала участвовать в конкурсах красоты. За свою карьеру была моделью, лицом рекламных компаний, а также снялась в нескольких фильмах. Первым фильмом Викки Дуган стал «Возвращение из реальности», где та сыграла главную роль.

Настоящая слава пришла к Викки Дуган в 1950-х, когда она познакомилась с публицистом Милтоном Вайссом. Вайсс предложил молодой красотке создать образ секс-бомбы, который бы смог поразить общественность и привлечь к её персоне больше внимания. Для этой цели Милтон заказал три эксклюзивных платья с полностью открытой спиной. После того как Викки Дуган стала появляться на публике в длинных, элегантных, стильных и одновременно с этим очень раскованных и открытых платьях, интерес к её персоне действительно возрос, а в прессе её быстро окрестили прозвищем «Спинка».

После успешного эксперимента, Викки Дуган появлялась практически везде именно в платьях с открытой спиной. В прессе постоянно публиковались статьи и фотографии Викки. Интересно, что в то время её даже не пускали на премьеры некоторых фильмов, так как поступали жалобы, что всё внимание зрителей она переманивает на себя. Однажды, когда её спросили, почему она носит только платья с полностью открытой спиной, Викки Дуган ответила: А что делать, если у меня такая маленькая грудь?! .

В 1960-х интерес к Викки Дуган у публики стал пропадать, так как все уже привыкли и к её образу и к платьям с открытой спиной, которые к тому времени носили многие девушки. В это время произошёл новый всплеск её популярности. Мультипликаторы, которые разрабатывали персонаж роковой красотки Джессики Рэббит, взяли за основу образ Викки Дуган. Для нового мультипликационного персонажа они скопировали не только платье с открытой спиной и постоянную манеру пытаться показать свою спину зрителям, но также многие черты характера, ужимки и манеру говорить. Самым известным анимированным фильмом с участием Джессики Рэббит стал фильм «Кто подставил кролика Роджера» 1988 года выпуска.

Джессика Рэббит «Кто подставил кролика Роджера» видео

Платье Джессики Рэббит: Как одевали самую сексуальную мультяшку

Почему платье Джессики сверкает лишь однажды? Кто подарил ей свое тело? А прическу? Что превратило ее в культ? Разбираем на части рыжеволосую секс-бомбу.

Джессика Рэббит, героиня фильма «Кто подставил кролика Роджера», не только первая нарисованная актриса в истории кинематографа, но и самая знаменитая. В рейтинге журнала Empire «Лучшие персонажи всех времен» она занимает 88-е место. Согласно опросу британского издания The Daily Mail, Джессике принадлежит и звание самой сексуальной вымышленной героини, и одна из самых сексуальных реплик в истории кинематографа: «Вы не знаете, как тяжело живется женщине с моей внешностью». Еще одна культовая реплика героини — «Я не плохая, меня просто так нарисовали» — входит во все мыслимые подборки мемов, гифок и цитат. Джессике посвящены многочисленные комиксы, видеоигры, рекламные ролики и даже литературные романы («Кто за-за-за-запер кролика Роджера?», «Кто свел с ума кролика Роджера?»). Ей подражают поп-исполнительницы, ее косплеят поклонники, ее образ можно встретить как в Диснейленде, так и на Хеллоуин-вечеринке. Как создавался этот уникальный образ и в чем причина его успеха — разбираем ниже.

Читать еще:  Денис мацуев похвастался способностями маленькой дочки. Денис Мацуев, жена

Так как Джессика Рэббит стала первым рисованным героем, интегрированным в художественный фильм, разработка ее персонажа заняла длительное время, а образ пережил несколько существенных трансформаций, прежде чем превратился в финальный — сексуальную рыжеволосую певичку. Изначально прототипами Джессики выступали то повзрослевшая Красная Шапочка, то сексуальная Алиса, то даже выросшая фея Динь-Динь. В итоге режиссер картины Роберт Земекис принял решение взять за основу реальных людей и попросил художника по костюмам Джоанну Джонстон создать для Джессики одежду и прическу, при виде которых зритель переносился бы в эпоху 1940-х.

Вот так Джонстон пришла в голову идея обратиться к атласному черному платью-бюстье Риты Хэйворт, созданному специально для фильма «Гильда» (1946) дизайнером Жаном Луи (он, в свою очередь, вдохновлялся картиной Джона Сарджента «Портрет мадам Икс» 1884 года). Персонаж Хэйворт, роскошная женщина-вамп, которая играет мужскими сердцами — прямой прототип Джессики, поэтому и платье героини пришлось как нельзя кстати.

После выхода картины платье стало одним из самых знаковых в истории кинематографа. Издание Independent назвало сцену, в которой Рита Хэйворт исполняет в нем «Put the Blame on Mame», одним из десяти ярчайших модных эпизодов в кино (зрители того времени так и вообще сочли сцену стриптизом, хотя Гильда всего-то сняла перчатку с руки). В 2014 году платье ушло с аукциона за 161 000 долларов. Неудивительно, что именно оно послужило вдохновением для платья Джессики Рэббит.

Правда, был один существенный нюанс: платье Гильды, надетое на тело Джессики, нарушало все физические законы конструирования одежды. Справедливости ради нужно сказать, и для самой Хэйворт придумали хитрый наряд: актриса недавно родила, и ее фигуру маскировали утягивающий корсет ниже груди и бант на талии, а верхняя часть платья изнутри вообще держалась на отлитой из пластика форме. Но, конечно, все это не сравнится с нечеловеческими изгибами мультяшки, поэтому дизайнер костюмов решила сделать платье Джессики максимально ярким и использовать shocking pink — насыщенный розовый цвет, изобретенный в 1936 году дизайнером-авангардистом Эльзой Скиапарелли. А перчатки из черных превратились в фиолетовые.

Кроме того, по задумке Джонстон платье должно было сверкать. Добиться этого было невероятно сложно: аниматоры бились над задачей год и достигли эффекта, пропустив свет через пластиковый пакет, поцарапанный стальной ватой. В итоге платье сверкало только в самой первой сцене в клубе «Чернила и краски», а затем от пайеток отказались. Тем не менее это не помешало ярко-розовому платью Джессики занять третье место в опросе 2007 года британского сайта Missbutterfly.co.uk «Самые красивые платья в кино».

Читать еще:  Грязные танцы: Что такое Harlem Shake и почему это не просто шутка.

Как и задумывал Земекис, нарисованная Джессика Рэббит получилась собирательным образом, отсылающим к различным классическим кинодивам золотой эры Голливуда. Директор по анимации Ричард Уильямс позаимствовал фигуру у Риты Хэйворт, взгляд — у Лорен Бэколл, прическу — у Вероники Лэйк.

Голос Джессики, которым она исполняет знаменитый блюз Джозефа МакКоя «Why Don’t You Do Right?» на сцене бара «Чернила и краски», принадлежит жене Стивена Спилберга на тот момент — Эми Ирвинг, а говорит за персонажа актриса Кэтлин Тёрнер, знакомая нам по «Роману с камнем».

Кроме того, платье с открытой спиной и кошачья грация — отсылка к знаменитой модели Playboy Викки Дуган по прозвищу Спинка (The Back), которая появлялась на публике исключительно в нарядах с глубоким вырезом на спине. Своей популярностью Дуган была обязана бойфренду, голливудскому публицисту Милтону Вайссу, который предложил Викки компенсировать отсутствие пышной груди глубоким вырезом на спине. Джессике Рэббит достался не только внешний вид модели, но и ее пластика.

Буквально через год после выхода «Кто подставил кролика Роджера» Джессика появилась в мультфильме «Проблема с животиком» в роли заботливой медсестры, которая помогает Роджеру справиться с заболевшим животиком у Малютки. Озвучивала героиню снова Кэтлин Тёрнер.

Еще через год вышел «Кролик на американских горках» все с той же сексапильной Рэббит (и опять с голосом Тёрнер). На этот раз мама и Малютка отправились в парк аттракционов, где мама купила своему чаду красный шарик (знаменитый телефильм «Оно» появится на полгода позже), а тот его потерял. Кролик отправился на поиски шарика, а Малютка затем на помощь кролику, и вместе они по пути спасали Джессику, попавшую в неприятности.

Финальное появление Джессики в мультипликационном мире произошло в 1993 году в мультфильме «Запутанный след», где уже Джессика выручала непутевого мужа из беды.

Яркая сексуальная Джессика Рэббит не могла остаться незамеченной. Практически сразу после выхода картины ее образ начали тиражировать во всех возможных индустриях — от моды и музыки до комиксов и порно. Спустя всего четыре месяца после выхода «Кто подставил кролика Роджера» Джессика Рэббит появилась на обложке ноябрьского номера Playboy.

В 2007 году сентябрьский номер Numero Magazine вышел с русской моделью Сашей Пивоваровой в образе Джессики.

А в 2011 году певица Рианна снялась в образе Джессики для обложки апрельского номера Vogue Shape Issue.

В 2013 году модный журнал Galore использовал Джессику Рэббит в качестве модели для нижнего белья: рисованная красотка рекламировала на себе изделия брендов Atelier Versace, Agent Provocateur, La Perla, Christian Louboutin, Azzedine Alaia и Dolce Gabbana.

В образе Джессики не раз появлялись на публике знаменитые поп-дивы Кэти Перри, Майли Сайрус, Мэрайя Кэри и Лили Аллен. А канадская модель Мелисса Форд даже взяла себе в честь рисованной героини псевдоним Джессика Рэббит.

Вы можете купить фильм «Кто подставил кролика Роджера» на КиноПоиске или посмотреть его по подписке.

Источники:

http://istorik.net/161-vikki-dugan-foto-i-biografiya.html
http://art-assorty.ru/12466-vikki-dougan-foto.html
http://www.kinopoisk.ru/article/3401486/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector