4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начали за здравие а закончили за упокой. Обсуждение притчи прохожий

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Начали за здравие, а закончили за упокой

Иду значит я буквально пол часа назад по микрорайону Солнечный в городе Старый Оскол. Вижу, о боже, как клево сделали тротуар. Удобное занижение плитки перед входом в подъезд жилого дома. Ну прямо клевая реализация безбарьерной среды.

Захожу с другой стороны и что же я вижу.

. ну блин! Вы для чего это делали? Вы для чего занижали горизонтальный тротуар? Что бы бордюра не было, а не чтобы он стал всего лишь на половину ниже.

Может там конечно асфальт должны были выше уложить, ну тут уж я не знаю кто виноват, но в результате получилось «за упокой».

Дальше как инвалид то будет заезжать в подъезд?

В соседнем подъезде то ли жильцы, то ли благоустроители все же соорудиkи пандус. Позорненький такой скажем пандус.

А в апреле месяце в Калининграде (правда в жилом комплексе, а не у «хрущевки») видел идеальный вариант:

Коляски, тележки, чемоданы, велосипеды, самокаты — все должно удобно заезжать домой.

Фото 3.

И это еще не все, далее до САМОГО ЛИФТА нет никаких ступенек. Т.е. мамочка легко и непринужденно заезжает в лифт не тягая коляску с сумками по несметному количеству лестниц, бордюров и пандусов. Пора уже это установить в нормах жилья именно так.

Вот так должны заканчиваться и начинаться дорожки во дворах!

Фото 6.

Обсуждение притчи Прохожий

По широкой безлюдной стране путешествовал человек с рюкзаком за плечами. После многочасового перехода — а солнце уже высоко, и путник начал испытывать жажду — он увидел на горизонте ферму. «Слава Богу, — подумал он, — наконец-то снова человек в этой пустыне. Зайду к нему, попрошу попить, а потом мы, может быть, сядем на веранде и побеседуем, прежде чем я отправлюсь дальше». И в его воображении возникли картины того, как это будет прекрасно.

Но, подойдя ближе, он увидел, что фермер работает в саду перед домом, и у него возникли первые сомнения. «Возможно, он очень занят, — подумал путник. — Если я скажу, чего хочу, то буду ему в тягость; он может подумать, что я нахал». И приблизившись к воротам в сад, он лишь кивнул фермеру головой и прошёл мимо.

Фермер тоже заметил его ещё издали и очень обрадовался. «Слава Богу, — подумал он, — наконец-то снова человек в этой пустыне. Надеюсь, он ко мне зайдёт. Мы вместе чего-нибудь выпьем, а потом, может быть, посидим на веранде и побеседуем, прежде чем он снова отправится в путь». И пошёл в дом, чтобы охладить напитки. Но, увидев, что незнакомец приближается, засомневался и он: «Он наверняка торопится. Если я скажу ему, чего хочу, то буду ему в тягость; он может подумать, что я ему навязываюсь. Но, может быть, он хочет пить и сам захочет зайти. Пойду-ка я лучше в сад и сделаю вид, что работаю. Там он наверняка меня увидит, и коли он действительно хочет зайти, то он об этом скажет». И когда другой лишь кивнул ему головой и пошёл своей дорогой, он сказал себе: «Как жаль!»

А незнакомец шёл тем временем дальше. Солнце поднималось ещё выше, его жажда становилась ещё сильнее. Прошёл не один час, прежде чем он снова увидел на горизонте ферму. Он сказал себе: «На этот раз я зайду к фермеру, даже если буду ему в тягость. Я измучен жаждой, мне просто необходимо попить».

Читать еще:  Сообщение о создании произведения герой нашего времени. «Герой нашего времени»

Фермер тоже заметил его ещё издали и подумал: «Надеюсь, он ко мне не зайдёт. Этого мне ещё не хватало. У меня слишком много работы, чтобы ещё и другими заниматься». И продолжал работать, не поднимая головы.

Но незнакомец увидел его в поле, подошёл и сказал:

— Я измучен жаждой. Пожалуйста, дай мне попить.

Фермер подумал: «Я не могу ему отказать, я же человек, в конце концов». Он привёл его к дому и вынес попить. Незнакомец сказал:

— Я любовался твоим садом. Сразу видно, здесь поработал человек, любящий растения и знающий, что им нужно.

— Вижу, и ты кое-что в этом смыслишь.

Они уселись и ещё долго беседовали. Наконец, незнакомец встал и сказал:

— Теперь мне пора.

Но фермер стал возражать:

— Солнце уже садится. Переночуй у меня, тогда мы ещё посидим на веранде и поговорим, а завтра ты снова отправишься в путь.

И незнакомец согласился.

Вечером они сидели на веранде, и огромная страна лежала перед ними, словно преображённая поздним светом. Когда совсем стемнело, незнакомец стал рассказывать, как изменился для него мир с тех пор, как он заметил, что его на каждом шагу сопровождает некто другой. Сначала он не поверил, что рядом с ним постоянно шёл кто-то другой, что, когда останавливался он, стоял и другой, а когда он отправлялся в путь, вместе с ним поднимался другой. Прошло время, прежде чем он понял, кто он, этот его спутник.

— Мой постоянный спутник, — сказал он, — это моя смерть. Я так к ней привык, что больше без неё не могу. Она — мой самый верный, самый лучший друг. Если я не знаю, что правильно и что делать дальше, я ненадолго замираю и прошу её дать мне ответ. Я предаюсь ей целиком, я как бы открываюсь ей весь; я знаю, она там, а я здесь. И не привязываясь ни к каким желаниям, я жду, что от неё придёт указание. Если я собран, если я смело смотрю ей в лицо, то через какое-то время мне приходит от неё слово, будто молния озаряет то, что находилось в темноте, и мне становится ясно.

Фермеру были чужды эти речи, и он долго молча смотрел в ночь. Потом и он увидел того, кто всегда шёл рядом с ним — свою смерть, — и склонился перед ней. И ему показалось, будто всё, что ещё оставалось ему от жизни, преобразилось, став драгоценным, как любовь, которая знает о прощании, и, как любовь, до краёв полным.

На следующее утро за завтраком фермер сказал:

— Пусть ты уходишь, но у меня остаётся друг.

Затем они вышли из дома и подали друг другу руки. Незнакомец пошёл своей дорогой, а фермер отправился на своё поле.

Начали за здравие, закончили за упокой.

Обменявшись кольцами перед броском.

Чем больше арабов — тем меньше арабов.

Только хотел написать, хули евреи с ними воюют? Прислали с город две фуры с оружием, через месяц ок приехали, трупы подобрали, оружие сложили обратно в фуры и в следующий город. Хоспадя, ну как можно быть НАСТОЛЬКО тупыми.

на всех пулеметов не напасешься. хватит и бензопил

Заслать фсб-шников под видом контрабандистов.

Читать еще:  Война и мир герои кто кому приходится. Главные герои романа «Война и мир

И главное везде, куда они приезжают, пытаются устроить все тот же свинарник с варварскими понятиями и дикой культурой. Они не ассимилируемы.

И пустить это по кабельному на платном канале 247.

Назвать это шоу «аборты на очень поздней стадии».

А вы часом не австрийский художник?

ну гитлер вроде против славян и евреев воевал. хз чем они ему не угодили

все те же доводы что писали выше про арабов.

тогда гитлер ебанько, ведь точно таких же кадров можно и среди немцев найти, да и непонятно почему он против реднеков не решил воевать

осталось к этому добавить что я например знавал образованных арабов =)

Я знавал дебилов евреев, все зависит от пропорции.

Картинка со звуком

Та сразу за анигиляцию, че ты, тут все свои))

Ассимилируемы. Только не когда они целым аулом приезжают.

дети могут быть ассимилируемые если ходят в общую школу и живут не в гетто

Дети перестают быть детьми, взрослеют и более не подражают окружающим. Собствено все это уже проходили. В союзе ходили все в общую школу, жили в одних домах, но стоило союзу пасть как сразу под улюлюканье толпы повылазили первобытные инстинкты, приведшие к паре локальных геноцидов, пучку войн, паре миллионам беженцев, нищете и разрухе на всем постсоветском пространстве.

Госдеп упорно работал над этим.

ну так хуле они сюда лезут после то? независимость получили? ну так и пиздуйте нахуй в свой аул. Работы нет? да и похуй

Техас тоже не хочет.

В США не хочет. Но всем похуй.

Вот от неполживых.

Да ладно. Уже поколениями живут такие вот товарищи в Германии, и вот вообще я не вижу хоть капли ассимиляции.

Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.

Просто кто ассимилировали, они не отсвечивают. Их не видно и не слышно, единственное их выделяет цвет кожи.

Такие как правило группами или сообществами держатся, также как и в Америке негры или России хачи. А в группе или сообществе где поощряется такое поведение, будет нести сквозь поколения заданное поведение.

А вот расизма не надо тут, везде есть адекватные люди, просто о них не слышно, они живут простой жизнью «работа-дом» — какой газете нужен заголовок типо: «Арабская семья в Великобритании каждый день ходит на работы и растит детей», вот и простой народ не слышит о них. Будьте разумнее и кругозор расширяйте, узкое мышление только беды приносит.

Ага, вот только модели поведения они усваивают из семьи, в первую очередь.

Блин я конечно не хочу тут под атаку пикабшуников попадать, потому что я как всегда пришел с противоположным мнением, и я его всё таки выскажу.

Наш пост советский человек, от этих людей мало отличается, на каждый большой праздник у нас все травм больницы полны вот таких же жертв салюта и алкоголя и прочего дерьма, масштабы и статистику этих проблем для сравнения я привести не смогу, но мне кажется что мы не ушли дальше этих товарищей

Да во всех странах мира праздники и гульнья всега сопровождаются всплеском чп. Но всему есть разумный предел. Я думаю если ты у нас во дворе достанешь пулемет и решишь с него салют посреди толпы устроить, тебе сначала там же мужики пизды дадут, а потом вызовут полицию и сдадут нахрен.

Но вот если салютом пульнуть, проверить пробьёт ли куртку одетую на товарища, то все будут только ЗА)

Ещё раз, пулемёт – боевое оружие, назначение которого убийство противника. Что им мешало взять фейерверки?

Читать еще:  Какие произведения писал жан батист мольер. Краткая биография жана батиста мольера

Или они просто не знают, что пиротехника лучше подходят для разного рода торжеств и её не обязательно вешать на себя.

В любом обществе есть люди склонные к девиантным формам поведение . Пост советское, демократическое. Это не повод все общество называть больными или дикими. В моем окружение пост советских людей, я таких не наблюдаю.

я и не говорил про всё наше общество, это ты сам додумал, я сказал что и у нас есть похожая статистика, и не говорил что эта статистика говорит о том что среди наших все 100% такие

Чтож ты, фраер, сдал назад?(с) «Наш пост советский человек, от этих людей мало отличается. но мне кажется что мы не ушли дальше этих товарищей» — это не про все общество? И что вы объединяете понятием «постсоветский человек»? Хомо кауказус пиздец как по менталитету от жителя Среднерусской равнины отличается, как и жители кишлаков и аулов.

потом я употребил статистику же, я не говорил что у нас каждый такой,я говорил что статистика глупых смертей и травм есть и у нас

Она везде есть, и? Вы думаете в Риме на праздники никто не гибнет? Статистику он употребил, блин. Меньше бы употребляли, лучше бы статистика была!

А я что говорил что нет? ну доебались до каждого слова, охренеть какие токсичные

Обезьяна с гранатой в прямом смысле.

не помню уже где читал, но, в общем. в африке развлечений мало. настолько мало что бойцы одной африканской армии додумались до следующего действа: к дереву за чеку подвешивается приведенная в боевое положение граната, одна из обезьян, живущих на деревьях, хватает гранату и подрывалается (обезьяны всегда кидаются чем под руку попадется, если их раздразнить. бананами, собственным дерьмом и т.д.). в общем, обезьяна — в кровавый борщ, бойцы ржут ржут как зрители «кривого зеркала».

В течение недели это даже работало. но потом автор идеи куда-то исчез, а другой решил повторить развлечение. В результате — несколько трупов (кидаются обезьяны метко — то есть в толпу приготовившихся поржать бойцов). Петросяна (который как ни странно выжил) командир наградил пулей в лоб.

А все дело было в том, что автор идеи использовал РГД без замедлителя, а петросян — Ф-1 с замедлителем.

Абсолютно ВСЕ гранаты имеют замедлитель, чтобы граната взрывалась мгновенно их специально модифицируют — спиливают детонирующий заряд и убирают фитиль, например, для установки растяжки.

я в курсе. как раз и подразумевается, что первый доработал запал, а второй оказался в 2 раза тупее, т.к. использовал оборонительную гранату да еще и без доработок. лучше напишите об этом @Lisapedpoloman , а то он видите ли считает что я херню пишу.

Граната РГО взрывается от удара. В руке не взрывается, т.к. удерживается рычаг.

А в ргд и ф1 одинаковый взрыватель ургзм.

конечно есть. но запал легко разбирается, что особенно актуально для растяжек. так что замедлителель — не проблема. как говорится — хвала создателям УЗРГМ. эта хохма появилась практически сразу, как додумались до растяжек. уж очень народу не хотелось лишние 3 секунды врагу давать.

еще вместо стандартного можно попробовать подобрать минный взрыватель, они мгновенного действия. по последнему правда ничего сказать не могу — какой из МУВов подойдет и подойдет ли.

Гранаты достаточно плохо делают несколько трупов. Калечат и ранят да а вот трупы не очень. Особенно на открытой местности.

да, как правило. но если кинуть в толпу, да не РГД, а Ф-ку, то пара трупов может образоваться при попадании осколков, которые у нее не чета РГДшным

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lj_masterok/post456393421/
http://pritchi.ru/post_6053
http://pikabu.ru/story/nachali_za_zdravie_zakonchili_za_upokoy_6943384

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector