4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патрисия Каас: о любви, одиночестве и России. Интервью с патрисией каас

Страсти, страхи и слабости Патрисии Каас: За что знаменитая певица презирает мужчин

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Только сейчас Патрисия Каас призналась, как еще в подростковом возрасте столкнулась с мужской жестокостью. У нее был знакомый, на несколько лет старше, с которым она флиртовала. Он хотел, чтобы их отношения стали более близкими, но она еще не была к этому готова. Однажды он сильно избил девушку, но она никому не решилась об этом рассказать. С тех пор Патрисия испытывала недоверие ко всем мужчинам.

У нее было много романов, но она ни разу не была замужем. Своей первой настоящей любовью Патрисия называет Сирила Приера, который стал ее продюсером. Они сблизились в тот момент, когда ее мать умирала от рака. Его поддержка тогда очень помогла Патрисии, но их отношения не были долговечными. «Мне не удалось гармонично прожить нашу двойную связь, любовную и профессиональную. Если вы орете друг на друга на работе, как можно вернуться домой и все забыть? Мы больше не будем парой, но будем вместе», – объясняла певица.

Одним из самых больших разочарований в ее жизни был роман с бельгийским композитором Филиппом Бергманом. Тогда она впервые поверила в возможность семейного счастья, но ее надежды были обмануты. В своей книге «Тень моего голоса» Каас рассказывала: «Мы начинаем совместную жизнь. Моя карьера не дает мне расслабиться, а он очень занят тем, чтобы наладить свою. Я его слишком балую теперь, когда у меня есть деньги. Он мой мужчина, это нормально. Некоторые замечают, что ему очень повезло, так как он живет рядом со мной. Я слышу намеки, но считаю их низкими. Я не хочу признаваться самой себе, что он со мной из-за того, что у меня есть и кто я такая. Эта мысль связана с еще более ужасной мыслью о том, что меня обманывают. В его карьере ничего не происходит, и он начинает концентрироваться на моей. Он старается изолировать меня от моих близких, а я отказываюсь видеть правду. У него нет своих денег, он злится. И я покупаю нам дом. В котором ничего не меняется».

После их расставания Бергман судился с певицей, претендуя на ее недвижимость и деньги, чтобы сохранить тот образ жизни, к которому она его «приучила». Именно после этого Патрисия заявила: «Я утратила доверие и веру. Мужчины меня разочаровали. И Бог, который забрал моих родителей, тоже. Я ненавижу любовь. И я презираю себя за то, что была слабой влюбленной идиоткой. Презираю мужчин. Я считаю их заносчивыми, меркантильными и трусливыми болванами. Предсказуемыми и инфантильными».

Позже певица еще несколько раз пыталась найти свое счастье, но каждая попытка завершалась новым разочарованием. Инженер из Швейцарии был невероятно красив и внимателен, но внимание стало чрезмерным, а избранник оказался патологическим ревнивцем. Молодой миллионер говорил, что она – женщина его жизни, но он был женат, и к тому же воспринимал Каас как очередной трофей в своей коллекции и хотел, чтобы она оставила сцену и пела только для него. Шеф-повар Янник Аллено, обладатель титула «самый сексуальный шеф-повар Франции» баловал ее изысканными десертами, но спустя год эти отношения закончились – никто не был готов жертвовать своей карьерой, и чувства не выдержали испытания расстоянием.

Несколько раз судьба дарила ей шанс стать матерью, но она его так и не использовала. Каждая беременность казалась ей несвоевременной, а мужчина – слишком ненадежным для роли отца. Да и для самой певицы карьера всегда оставалась на первом плане – это было единственное, что дарило чувство уверенности и постоянства. Испугавшись обязательств, Патрисия Каас так и не стала матерью.

Читать еще:  Социальные институты культуры и их значение. Социальные институты культуры

Со временем она пришла к выводу о том, что боли можно избежать только в том случае, когда отношения не выходят за рамки дружеских. Так было с Аленом Делоном. Пока весь мир обсуждал их роман, они часами разговаривали и шутили. Певица писала: «Ни за что на свете я не хотела бы потерять его нежность, его дружбу. Ходят слухи о том, что мы любовники. И этот слух попадает в газеты. Мои приятельницы подтрунивают и устраивают сцены ревности. Женщины мне завидуют. И пусть наши отношения платонические, он дает мне нежность, в которой я нуждаюсь».

После всех пережитых потрясений она больше не верила в любовь и ни в ком не растворялась. Патрисия Каас говорила: «Я всегда боялась большой любви и того, что она может сделать со мной. Боялась отдаться страсти, потерять над собой контроль, сжечь себя и разбить свое сердце. Когда ты этого так сильно боишься, ты всегда спасаешься бегством от очередного возлюбленного. Мужчины упрекают меня за это. И за то, что я не отдаюсь полностью, не забываюсь. Да, я отдаюсь не отдаваясь. И всегда готова взять себя обратно…».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Патрисия Каас: «У меня нет ни русского возлюбленного, ни квартиры в Москве»

13 декабря в Москве состоится концерт Патрисии Каас. Но перед этим звезда французской эстрады посетит ещё 11 российских городов: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Иваново, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару, Воронеж.

Накануне масштабного гастрольного турне, которое так и называется, — Patricia Kaas — одна из самых известных француженок встретилась с журналистом АиФ.ru.

Елена Яковлева, АиФ.ru: — Патрисия, вы часто бываете в России, поэтому во Франции многие считают, что у вас здесь квартира, а в Москве поговаривают, что есть русский возлюбленный. Что-нибудь из этого правда?

Патрисия Каас: — У меня нет в Москве никакой недвижимости. Эти фантазии, как мне кажется, связаны с налоговыми историями вокруг звёзд, которые так любит обсудить народ. Если бы у меня была здесь квартира, я бы давно об этом рассказала. Зачем мне скрывать?

По поводу моего «русского возлюбленного» — тоже неправда. Об этом говорят уже давно, но, к сожалению, сама я его так никогда и не встретила (смеётся).

— Помимо Москвы, вы бываете во многих российских городах. Бросается ли вам в глаза разница между уровнем жизни в столице и регионах?

— Да, разница есть. Когда я 30 лет назад впервые приехала в Москву, мне показалась, что я побывала во Франции двадцатилетней давности. Поразительно, как сейчас Москва и Санкт-Петербург нагнали время! Но если говорить о Волгограде, Екатеринбурге, то, когда приезжаю туда, мне кажется, что я попадаю в прошлое. Это что касается уровня жизни, а вот разницы между публикой в Москве и других городах я не вижу.

Сложные темы

— В вашем последнем альбоме Patricia Kaas есть песни на остросоциальные темы: о насилии в семье, об инцесте, неприятии гомосексуальности. Почему вдруг такой выбор?

— Это не случаи из моей жизни, но актуальные сегодня темы. Об этом много говорят в новостях и даже в светской хронике: сейчас открылось то, о чём раньше предпочитали молчать. Чего только стоит ситуация с американским продюсером (Харви Вайнштейн принуждал актрис к интимной близости — Ред.), а ведь подобные случаи есть и в других странах. Также есть семьи, в которых мужья бьют своих жён…

Я была тронута тем, что авторы хотят через меня говорить на такие сложные темы, и рада, что могу внести свой вклад. Ещё год назад, когда я только выпускала этот альбом, надеялась, что он поможет женщинам открыто говорить на эти больные темы, они перестанут бояться. Сегодня же эти песни по-прежнему актуальны.

Читать еще:  Описание внутри дома коробочки. Характеристика коробочки из поэмы "мертвые души"

— А есть ли для вас запретные темы? О чём бы вы никогда не стали петь?

— Удивлюсь, если узнаю, что в будущем буду исполнять песни на политические темы: я очень далека от политики. Но главное в выборе песни – это чтобы она тебя «тронула». Поэтому никогда нельзя говорить «никогда».

— Вы как-то сказали, что, благодаря выбору песен, которые вы исполните в гастрольном туре Patricia Kaas, зрители узнают вас не только как исполнительницу, но и как женщину. Какая это женщина?

— Это та женщина, которой я стала. Я искала её на протяжении долгих лет, но она всегда жила глубоко во мне. Сейчас я нашла в своей душе покой. Мне больше не нужно никому ничего доказывать, и я отдаю себе отчёт, что так легче. Недавно в интервью одному французскому изданию я сказала слова, которые хочу повторить вам: «Теперь, когда я смотрю на себя в зеркало, я вижу именно себя».

«Я не стану читать рэп»

— Девять лет назад вы записали дуэт с российской группой Uma2rman…

— Ого, уже девять лет прошло! Как время летит!

— Да, увы. Я знаю, что тогда вы были довольны работой и даже подумывали записать новую композицию с другими российскими артистами. Почему же до сих пор этого не сделали?

— Мне действительно понравилось работать с Uma2rman, это было хорошее время и красивая песня… Почему же не записала новую? Просто я люблю, когда вещи происходят сами собой. Пока не сложилось.

Знаете, мне всегда хотелось поработать с диджеями, в том числе российскими, и не для того, чтобы понравиться молодым слушателям (думаю, от них я уже очень далека). Но мне всё равно хочется охватить бо́льшую аудиторию, выйти за круг моих фанатов…

— Сегодня в России особенно популярны рэп-исполнители, даже поп-певцы часто записывают с ними дуэты. По-моему, это как раз и есть новый круг слушателей. Вы бы согласились на подобный эксперимент?

— Дуэт — возможно. Но сама исполнять рэп я бы никогда не стала!

— А как же ваш девиз: «Никогда не говори „никогда“»?

— (смеётся) Я говорю так в отношении более реалистичных вещей, которые всё-таки могут произойти. Чтобы читать рэп, надо иметь особый талант, которого у меня нет.

Слава и одиночество

— Я знаю, что Ален Делон много лет назад сказал вам: «Вот увидишь, слава великолепна, но за неё нужно будет платить одиночеством. »

— Да, действительно, он мне так сказал. Когда тебе это говорит Ален Делон, ты всего лишь думаешь: «Ничего себе! Сам Ален Делон даёт мне совет!» (смеётся) Но потом проходит время и ты понимаешь важный и тяжёлый смысл этих слов. Спустя годы я могу с уверенностью сказать, что он был прав. В моей жизни всегда есть место яркому контрасту: с одной стороны, ты окружён огромным количеством людей, но, уходя со сцены, остаёшься совсем один. К счастью, одиночество – это то, что я люблю. Но здесь есть тонкая грань: нельзя этим увлекаться и изолировать себя от других людей.

— А какой совет Патрисия Каас могла бы дать начинающим артистам, мечтающим стать известными?

— Я бы сказала, что это очень трудная профессия. Здесь недостаточно одного таланта и красивых песен, нужно быть готовым отдавать себя полностью и много работать. Это очень сложно, но в то же время прекрасно. И если вы к этому готовы, то действуйте!

КИНОХИТ

Патрисия Каас была седьмым ребенком в семье шахтера и домработницы.

В их доме не принято было говорить друг другу ласковые слова и проявлять нежность, поэтому и в зрелом возрасте для певицы всегда было сложно проявлять свои чувства. Возможно, это стало одной из причин ее одиночества. «Мне сложно произносить фразу «Я тебя люблю», я редко ее произношу. Мужчины упрекают меня за это. И за то, что я не отдаюсь полностью, не забываюсь. Да, я отдаюсь не отдаваясь. И всегда готова взять себя обратно. Жизнь артиста, о чем мне не раз говорил Ален Делон, ведет к одиночеству. Поэтому я не верю в историю любви, мне достаточно поверить в поцелуй», – признается она.

Читать еще:  Где родился джон леннон. Джон Леннон в молодости и в зрелые годы

С 13 лет все свое время Патрисия Каас привыкла посвящать работе. Еще с 9 лет она выступала на концертах и фестивалях, а в 13 лет подписала семилетний контракт с немецким клубом-кабаре, где выступала каждую субботу. С 16 лет она работала в модельном агентстве и параллельно продолжала заниматься вокалом. Ее первым продюсером стал Жерар Депардье, и хотя первый сингл был провальным, в 21 год она уже выступала на сцене самого престижного зала Франции – парижской «Олимпии».

Конец 1980-х–1990-е гг. были самым успешным для нее периодом: в 1988 г. она выпустила свой первый альбом «Mademoiselle chante le blues», который за три месяца стал платиновым. В 1990-х артистка отправилась в первое грандиозное турне по 12 странам мира, продлившееся 16 месяцев. Ее называли одной из самых популярных певиц в мире.

В 2002 г. состоялся ее актерский дебют в фильме Клода Лелуша «А теперь, дамы и господа». В 2008 г. Патрисия Каас записала первую русскоязычную песню «Не позвонишь» в дуэте с группой «Uма2rman». Она часто посещает Россию, в 2012 г. певица выступила здесь с новой концертной программой «Каас поет Пиаф».

Однако личная жизнь Патрисии Каас складывалась не так успешно, как творческая. Ей приписывали романы с Аленом Делоном, Жераром Депардье, Джереми Айронсом и другими известными артистами. В ответ на это певица заявила, что предпочитала подобные отношения не выводить за рамки дружеских, чтобы они дольше продлились. И в случае с Аленом Делоном ей это действительно удалось.

Самым продолжительным романом, о котором сейчас Патрисия Каас вспоминает с горечью, был гражданский брак с бельгийским музыкантом Филиппом Бергманом. Об их отношениях артистка написала: «Я не хочу признаваться самой себе, что он со мной из-за того, что у меня есть и кто я такая. Эта мысль связана с еще более ужасной мыслью о том, что меня обманывают. В его карьере ничего не происходит, и он начинает концентрироваться на моей. Он старается изолировать меня от моих близких, а я отказываюсь видеть правду. У него нет своих денег, он злится». После расставания с Каас Бергман обвинял певицу в одержимости карьерой и пытался отсудить у нее имущество.

После этой истории певица разуверилась в мужчинах и в самой любви. В книге «Тень моего голоса» она писала: «Мужчины меня разочаровали. И Бог, который забрал моих родителей, тоже. Я ненавижу любовь. И я презираю себя за то, что была слабой влюбленной идиоткой. Презираю мужчин. Я считаю их заносчивыми, меркантильными и трусливыми болванами. Предсказуемыми и инфантильными».

У нее случались романы, но завершались то из-за болезненной ревности избранника, то из-за предложенной ей роли любовницы. Так произошло с молодым миллионером: «Проходят дни, недели. Я все еще любовница женатого человека. Трофей. Я знаменита, он богат. Онассис и его Каллас, версия 2010 года. С одной лишь разницей, что я не хочу жертвовать карьерой ради мужчины, быть очередным приобретением его коллекции. Конец истории моей любви. Он остается со своей женой. Эта сказка была слишком красивой, чтобы быть правдой».

Сегодня певица больше всего жалеет о том, что не может иметь детей. «Моя мать родила столько же детей, сколько я записала альбомов», – говорит Патрисия Каас. Она так и не вышла замуж: «Я сама выбираю, быть с мужчиной или нет. И это всегда осложняет мои отношения с противоположным полом – мужчины меня просто боятся».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/051219/44839/
http://aif.ru/culture/person/patrisiya_kaas_u_menya_net_ni_russkogo_vozlyublennogo_ni_kvartiry_v_moskve
http://kinohit.mirtesen.ru/blog/43419710822/Patrisiya-Kaas-i-ee-%C2%ABprofessiya,-kotoraya-predpolagayet-odinoche

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector