1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руслан белый защищает юлю ахмедову. Сотрудничество с телевидением

Stand Up! Руслан Белый и Юлия Ахмедова

Вдоволь повеселившись в студии, Руслан и Юля серьезно обсудили с THR, как благополучие влияет на чувство юмора, а также перспективы стендапа в России.

Звезды популярнейшего шоу Stand Up, а теперь еще и наставники конкурсантов нового проекта ТНТ «Открытый микрофон» — Руслан Белый и Юлия Ахмедова дружат и работают вместе много лет. Именно поэтому команда THR предложила артистам не разлучаться и во время интервью. Результат превзошел все ожидания. Вдоволь повеселившись в студии, Руслан и Юля серьезно обсудили с нами, как благополучие влияет на чувство юмора, а также перспективы стендапа в России.

Вы оба из Воронежа, немало и других ваших земляков, демонстрирующих прекрасное чувство юмора в разных комедийных проектах. Город такой?

Юлия Ахмедова: В Воронеже очень сильная школа КВН. Достаточно сказать, что прямо сейчас две воронежские команды играют в Премьер-лиге и одна в Высшей. Для одного города — это много!

Руслан Белый: Там богатые КВН-овские традиции, за что вечное спасибо Нине Степановне Петросянц…

Ю.А.: Маме воронежского КВН.

Р.Б.: В какой-то момент она была фактически вторым человеком в Клубе после Александра Васильевича Маслякова.

Ю.А.: Мало, кто помнит, но 1-й фестиваль КВН был проведен силами Нины Степановны и именно в Воронеже. У нас же появилась и первая нетелевизионная лига. В ней когда-то играли, например, «Утомленные солнцем» и «Уездный город» — до того, как стали звездами…

Вы ощущаете, что с той же стремительностью, что и технологии, меняется и юмор?

Р.Б.: Все стало быстрее. Кругом сплошной «инстаграм» со своими героями…

Ю.А.: …Благодаря Интернету сильно сократилась дистанция между комиком и зрителем: достаточно просто снять свое выступление и выложить его в Сеть. Когда-то именно так поступил Стас Старовойтов. Мы с Русланом посмотрели это видео и предложили ему приехать в Москву. Так Стас стал участником Stand Up.

Основная аудитория канала довольно юна. Вас не пугает, что однажды можете не найти с ними общий язык?

Ю.А.: Да, мы с Русланом взрослеем, начинаем шутить на все более серьезные темы, которые, возможно, не так интересны самой юной части нашей аудитории. Но это не беда: в шоу есть ребята помоложе.

Р.Б.: Мы не идем на поводу у зрителя. У нас простая задача: главное, чтобы было смешно.

Ю.А.: Мы разработали уникальную систему подготовки шоу. Снимаем пулами раз в полгода. До этого даем концерты раз в месяц. А до этих концертов два раза в неделю проводим клубные вечера, на которых обкатываем материал. В итоге, к съемкам приходим с программой, которая не раз проверена на самой разной публике.

Резидентов Stand Up гораздо больше, чем вмещает в себя отдельно взятый выпуск программы. Много ли из того, что вы показываете и снимаете, остается вне эфира?

Ю.А.: Ничего не остается! Мы можем подрезать какую-то неудачную шутку, но все выступления попадают в эфир. В сезон снимается десять программ, и у каждого комика стоит задача сделать четыре монолога. Если у кого-то озарение, и он сделал больше — ради бога, если какой-то кризис, и получилось меньше — ну, ничего!

Р.Б.: Такого, что у кого-то семь показов, а у кого-то два, — нет.

Сколько вас в том человеке, от лица которого вы читаете свои монологи?

Р.Б.: Это всегда я и реальные истории, случившиеся со мной. Другое дело, что отдельные обстоятельства могут быть несколько гиперболизированы для большего комического эффекта.

Ю.А.: Конечно, нельзя сказать, что все сказанное со сцены на сто процентов правда, но могу точно сказать, что человек на сцене абсолютно реален — это не образ, не роль и не какой-то специально придуманный персонаж.

Р.Б.: Стендап — это всегда трагедия.

Читать еще:  Кто по национальности натан из блэк стар. Настя, а как Натан сделал вам предложение

Я придумал для себя чуть менее экспрессивное определение: стендап — это вербальный блюз. Говорят же, что блюз — это когда хорошему человеку плохо. Вот и здесь все строится на том, что беспокоит, раздражает… И выходит, что, если вы успешны, это плохо для творчества.

Р.Б.: Все верно! Счастливый человек никогда не будет смешным.

Ю.А.: Художник должен быть голодным.

Р.Б.: Условно говоря, легко придумать классную шутку, когда ты ездишь на метро, а попробуй сочинить ее, сидя в BMW!

Ю.А.: Мы, конечно, на сцене все немного меланхолики. Хичкок сказал, что кино — это жизнь, из которой вырезаны скучные куски. Так вот в стендапе они просто «усмешнены».

Р.Б.: Если посмотреть все выпуски Stand Up от начала до конца, то можно заметить, как меняется вектор нашего юмора. Мы начинали с шутками на бытовые темы, смаковали свою неустроенность, мелкие неурядицы. Сейчас, когда все обзавелись семьями, квартирами, машинами, стараемся заглядывать внутрь себя.

Где и как вы обычно работаете над своими программами?

Ю.А.: У нас есть офис, в котором мы проводим время с 12 дня до 9 часов вечера.

То есть дома исключительно отдыхаете?

Р.Б.: В свое время мы дома просто не бывали! Приезжали к 9 утра, а перед съемками еще и засиживались до 3 часов ночи. В стране праздник, а у нас работа… Сейчас подотпустили вожжи, потому что у людей началась уже трясучка какая-то. Казалось, вот-вот раздастся выстрел где-нибудь в офисе.

Ю.А.: У нас такой жанр, что мы рассказываем о жизни. И если все время работать, то просто не о чем будет говорить. Да и кто из ваших близких станет мириться с тем, что ты с головой в своих бумажках по 24 часа в сутки, семь дней в неделю?

Р.Б.: При этом мы все заложники нашей российской аудитории, которая никогда не позволит взять творческий отпуск. Никто из нас не может сказать: «Ребята, я так устал! Сейчас возьму свои денежки и уеду на год в Индию, попутешествую…» Тебя за год просто забудут! Вернуться, конечно, реально, но очень тяжело. Мечтаем о стандартном на Западе формате, когда известный стендапер раз в 2–3 года выпускает концерт, который ждут и с которым можно ездить по гастролям… Ты спокойно пишешь программу часа на полтора, обкатываешь ее в клубах и распоряжаешься своим временем, как хочешь. Это прекрасный вариант! Но в России так нельзя. Если тебя год–полтора не показывают по телеку то, когда наконец разродишься: «Эй, я написал такой смешной концерт!», в ответ услышишь: «А ты кто?»

На собеседованиях часто спрашивают: «Кем вы видите себя через пять лет?» У вас есть такие планы?

Ю.А.: У меня в жизни как-то так складывается, что все, что со мной случается, я не планировала…

Р.Б.: Мне кажется, это лучше всего!

Ю.А.: …Я фаталист. Верю в счастливые встречи. В разное время рядом всегда оказывались правильные люди, которые все за меня решали.

Р.Б.: В рамках проекта планы были, и они реализовываются. На старте мы задумывали, что комики будут снимать свои сольные концерты, по сути, сейчас так и происходит…

Ю.А.: У меня есть мечта — получить «Эмми» (главная американская телевизионная премия. — THR).

Р.Б.: У меня тоже! Но я хочу, чтобы мне ее за Stand Up вручили! Вообще, уверен, что у стендапа в России огромное будущее, но крутыми в нем будем уже не мы, а второе-третье поколение комиков.

Вы уже круты: в «Открытом микрофоне», где главный приз — место резидента в Stand Up, участвуете уже как приглашенные звезды.

Р.Б.: Признаюсь честно: изначально относился к этому проекту очень скептически. Мне казалось, что, если не всех, то большинство из потенциальных участников я видел, и общий уровень прекрасно себе представляю. И вот на сцену один за другим выходят молодые ребята, и чуть ли не у каждого есть как минимум 5 минут крепкого материала.

Ю.А.: И это как раз лучше всего демонстрирует бурное развитие и перспективы жанра! Так что мы полны оптимизма.

Руслан Белый о романе с Юлей Ахмедовой, терках с Поперечным и детстве

Юрий Дудь продолжает радовать своих подписчиков интересными интервью на своем YouTube. В этот раз героем его шоу-программы стал Руслан Белый, известный комик с канала ТНТ. Раз за разом Дудь открывает нам профессию гостя с совершенно иной стороны. Зрители убеждаются в том, что какой-то там человек с телика такой же обычный, как они.

Читать еще:  Что такое небылица определение для детей 2. Разница между сказкой и небылицей

Руслан Белый весьма своеобразный человек, что еще раз подтверждает интервью. Комик в детстве жил в совершенно другой стране, занимался сельским хозяйством, потому что так нужно было, потому что так он выживал с семьей на тот момент.

И мы начали держать каких-то там свиней, коров, живность. Мы млть фермерами были, я тебе отвечаю. У нас в какой-то момент было 140 курей, 15 свиней, 2 коровы, держали гусей, уток… Ну надо было есть что-то и продавать что-то, чтобы потом снова есть.

Но Руслан не считает, что его детство было каким-то тяжелым и неправильным. Сейчас он со смехом вспоминает, как однажды он пас коров, когда было общегородское мероприятие, на которое ему очень хотелось сходить. И он упрашивал второго пастуха пригнать стадо пораньше, чтобы сходить и оторваться, как хотелось любому подростку в его возрасте.

Тем не менее, ему ничего не помешало построить карьеру-комика, начиная ее с низов. Белый отмечает, что в 90-е года можно было шутить абсолютно про все, и это время было лучшим для развития шуток, так как у юмора не было таких жестких рамок, которые есть сейчас. И тогда никто бы ничего тебе не сказал про шутки о правительстве, когда сейчас ты можешь сесть в тюрьму, попасть в список экстремистов за лайк на «мемасике» в сети.

Юрий Дудь так же узнал от Руслана Белого, что у того практически нет никаких ограничений в рабочей деятельности с контрактом ТНТ. Более того, Руслан сам хочет развивать отечественный юмор, создавая свои площадки. Начинающим комикам интервью «вДудь» с Русланом Белым будет очень полезным, так как оно раскрывает многие секреты стендаперов с программ канала ТНТ и не только.

Дудь был сильно удивлен тем, что между Белым и Юлей Ахмедовой, единственной девушкой-комиком в коллективе Руслана, никогда не было никакого романа, хотя об этом говорили все. Руслан сказал, что он с Юлей может быть только друзьями, коллегами, но не более. Они уже очень долго работают бок о бок, и ничто не может стереть грань дружбы между ними.

Не обошлось в интервью и без «терок», о которых говорят все зрители Данилы Поперечного и вообще обитатели YouTube. Если кто-то не знает, то между Русланом и Данилом немного натянутые отношения, о чем свидетельствуют перепалки в Twitter и в других соц. сетях. Руслан не считает Поперечного «коллегой по цеху», так как Данил просто рассказывает шутки, немного добавляет конфликта и ничего более. Но, стоит отметить, что стендап Белого максимально собирал около 2200 человек в Воронеже, в то время как Поперечный собрал целый Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге, где ему очень долго и упорно отказывали из-за не совсем много масштабного выступления того же самого Руслана Белого.

Самые популярные резиденты «Стендап»: Юлия Ахмедова, Руслан Белый и Виктор Комаров

Резиденты стендап-жанра невероятно популярны в последнее время. В 2012 году стартовал уникальный проект, который позволил раскрыться талантливым ребятам из разных городов.

Руслан Белый — начало шоу

Руслан Белый родился 28 декабря 1979 года в Праге. Руслан из семьи военных, поэтому все детство его прошло в разъездах и сменах школ. Однако это не помешало мальчику закончить обучение с серебряной медалью. Уже тогда, будучи учеником обычной Воронежской школы, он проявлял юмористические способности, мог легко рассмешить одноклассников, учителей. Без него невозможно было представить ни одно выступление школьного коллектива. После окончания школы по наставлению отца Руслан поступил в военный авиационный инженерный университет, который успешно закончил и отправился отдавать долг родине.

Как и большинство ТНТ-шных комиков, Руслан играл в КВН. Его команде удалось выиграть в ежегодном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». После этого люди начали узнавать его, что и побудило в нем желание творить дальше. В конце 90-х он решается на получение гражданского образования. В 2003-м Руслан заканчивает государственный аграрный университет.

Сотрудничество с телевидением

Все это время творчество не отпускало его далеко от себя. Он принимал участие во всех юмористических мероприятиях. На одном из выступлений «Камеди Клаб» в Воронеже он знакомится с Юлией Ахмедовой, с которой они переезжают в Москву. Сотрудничество Руслана с телеканалом ТНТ началось с шоу «Смех без правил». Решение об участии в этом проекте далось ему с большим трудом. Он трижды отказывался, но все-таки сдался. Как показала практика, боялся он напрасно, потому что его шутки и наброски взорвали зал. В итоге Белый победил в этом состязании. Большой денежный приз он потратил на покупку недвижимости в Воронеже.

Читать еще:  Рояль история инструмента. Фортепиано — музыкальный инструмент — история, фото, видео

Юлия Ахмедова — женщина с мужским стержнем

Ю. Ахмедова родилась в Кыргызстане в небольшом городе Кант 28 ноября 1982 года. Воспитывалась Юля в семье военного, хотя, по ее признанию, родители не сильно ограничивали ее в выборе профессии. В 1999 году Ахмедова перебрались в Воронеж. Там прилежная и ответственная ученица поступил в университет, где и началась ее карьера юмористки. На тот момент в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете была команда КВН, куда девушкам вход был строго воспрещен, тогда Юлия Ахмедова вместе с девушками из университета самостоятельно отправились покорять студенческую Лигу. Там их заметила Нина Петросянц, которая взяла их под опеку. Вместе они организовали команду «25-ая» с которой год за годом пробивались в Высшую Лигу КВН.

С 2008 года Ахмедова стала неотъемлемой частью коллектива ТНТ. Впервые она приняла участие в качестве сценариста сериала «Универ». Через четыре года — в женском комедийном шоу Comedy Woman, а потом стала его креативным продюсером. Судьбоносным для юмористки стало предложение Руслана Белого организовать собственное шоу. Так появился популярный сегодня проект Stand Up. В качестве резидентки Юлия вышла на сцену спустя некоторое время после первого выпуска.

Ахмедова предстает перед зрителями в амплуа одинокой самостоятельной девушки. Играть ее несложно, потому что к тридцати годам у нее нет личной жизни, так как работа отнимает все ее свободное время. К тому же волевой характер девушки отталкивает мужчин. Она умеет указать на собственные недостатки с огромной самоиронией, поэтому у Юлии огромная армия поклонниц. Ходят слухи о ее романе с Русланом Белым, но она отрицает это, говоря, что не приемлет романы на работе. Резиденты «Стендап» отмечают волевой характер девушки и относятся к ней с должным уважением.

Виктор Комаров — коренной москвич

В. Комаров родился в Москве 9 мая 1986 года. В 2003 году закончил школу № 843. С детства отличался математическим складом ума, поэтому решил поступить в Московский технологический университет на факультет вычислительных машин и систем. Таким образом, известный ныне комик имеет вполне серьезное образование инженера по системам безопасности. Работа в «Мосфильме» по специальности не приносила радости. Первые шаги в юмористическом жанре были сделаны еще в школе, правда, добиться большой популярности там не удалось. По его словам, для него в первую очередь важна свобода и возможность роста. Комаров решил, что он истинный стендап-комик и пошел испытывать судьбу в Comedy Cafe. Его шутки стали настоящей бомбой и дали начало большой карьере. После этого он стал достаточно популярен, и на его концерты собирались большое количество людей, что позволило давать сольные концерты.

Виктор Комаров пришел в Stand Up в самом начале основания программы, в 2012 году. Резиденты «Стендап» действовали на свой страх и риск. Тогда он позиционировал себя как неудачника, который живет с мамой из-за проблем в личной жизни. Сегодня о нем много пишут и говорят, однако он не считает себя супер-звездой. Виктор откровенно признается, что его шутки носят актуальный характер, и наверняка следующие поколения не поймут его юмор. Циничный парень всегда оценивает свои способности справедливо, в этом его главная особенность.

Как попасть в шоу

Глядя на этих талантливых ребят, создается ощущение, что резиденты «Стендап» — профессиональные актеры. На самом деле практически ни у кого из них нет актерского образования. Сложно поверить, но каждый желающий сможет испытать свое счастье попасть на сцену.

Рубрика «Открытый микрофон» привела на сцену любимых ныне стендаперов. Тимур Каргинов, Stand Up для которого стал огромным толчком в карьере, призывает активно принимать участие, чтобы получить заветное приглашение в шоу.

Источники:

http://www.comedyclub.ru/about/publishing/stand-up-ruslan-belyy-i-yuliya-akhmedova
http://zen.yandex.ru/media/id/5b61a04fd8372f00a9282468/5b956ada8f916100a9fd0d3e
http://fb.ru/article/235579/samyie-populyarnyie-rezidentyi-stendap-yuliya-ahmedova-ruslan-belyiy-i-viktor-komarov

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector