26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что случилось с инь в темнее черного. Аниме «Темнее черного»: персонажи

My obsession

приезжай, угощу тебя чаем.

Darker than Black (концовка)

  • Отримати посилання
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Електронна пошта
  • Інші додатки

Кто та­кая Ид­за­нами?

Что­бы по­нять кто же та­кая Ид­за­нами, луч­ше все­го смот­реть че­тыре OVA, ко­торые выш­ли в 2010 го­ду, пос­ле вто­рого се­зона. В них мож­но най­ти мно­го от­ве­тов на воп­ро­сы, ко­торые нас ин­те­ресу­ют. Во-пер­вых, Ид­за­нами — не Инь. А лишь дух, ко­торый выс­во­бодил­ся в те­ле Инь.

Вы, ко­неч­но, спро­сите, по­чему же Инь, а не лю­бая дру­гая кук­ла? По­тому что Инь эво­люци­они­рова­ла нам­но­го быс­трее дру­гих ку­кол. В ани­ме го­ворит­ся, что кук­лы, как и кон­трак­то­ры, пос­ле со­бытий пер­во­го се­зона на­чали эво­люци­они­ровать, то есть ста­новить­ся бо­лее ум­ны­ми, спо­соб­ны­ми. На­чали что-то чувс­тво­вать. По­это­му, нап­ри­мер, мно­гие кон­трак­то­ры со­вер­ша­ли са­мо­убий­ства, чувс­твуя свою ви­ну за то, что они нат­во­рили.

Инь эво­люци­они­рова­ла быс­трее, по­тому что ря­дом с ней на­ходил­ся Хэй, к ко­торо­му она ис­пы­тыва­ла ро­ман­ти­чес­кие чувс­тва. Она по­люби­ла Хэя. В пос­ледней се­рии OVA мы ви­дим двух Инь: од­на в чёр­ном, дру­гая в бе­лом. Та, что в чёр­ном — это оли­цет­во­рение Ид­за­нами. Та, что в бе­лом — это Инь. Всё это тес­но свя­зано с япон­ской ми­фоло­ги­ей.

«Ид­за­нами силь­но рас­серди­лась на Ид­за­наги и пос­ла­ла за ним вдо­гон­ку во­семь урод­ли­вых жен­щин стра­ны Ёми. Он, об­на­жив свой меч Амэ, но Оха­бари, бе­жал от них. В один мо­мент он бро­сил на бе­гу го­лов­ную по­вяз­ку, и ког­да она прев­ра­тилась в гроздь ви­ног­ра­да во­семь урод­ли­вых жен­щин ос­та­нови­лись и ста­ли его по­едать. Тог­да Ид­за­нами са­ма бро­силась в по­гоню за Ид­за­наги. Од­на­ко к то­му вре­мени Ид­за­наги уже дос­тиг гра­ницы меж­ду стра­ной Ёми и ос­таль­ным ми­ром и за­горо­дил про­ход меж­ду ни­ми боль­шой ска­лой. В тот мо­мент он по­чувс­тво­вал при­сутс­твие Ид­за­нами по дру­гую сто­рону ска­лы и пред­ло­жил ей рас­тор­гнуть их со­юз. Ид­за­нами от­ве­тила, что в та­ком слу­чае она бу­дет уби­вать по ты­сяче лю­дей за один день, но Ид­за­наги от­ве­тил ей тем, что го­тов воз­во­дить в день ты­сячу пять­сот до­миков для ро­жениц» [Ви­кипе­дия].

Из это­го вып­лы­ва­ет вто­рой воп­рос.

Кто та­кой Ид­за­наги?

На раз­ных фо­румах смот­ревшие ани­ме раз­де­ля­ют­ся во мне­ни­ях. Од­ни счи­та­ют, что Ид­за­наги — это Си­он. Дру­гие го­ворят, что это Хэй. Но кто же на са­мом де­ле есть Ид­за­наги?

Нач­нём с то­го, что в пос­ледней се­рии OVA Инь раз­го­вари­ва­ет с ка­ким-то си­лу­этом, ко­торый спра­шива­ет, где он? И Инь от­ве­ча­ет, что он внут­ри неё — Инь. Сле­дова­тель­но мо­жем ли мы сде­лать вы­вод, что это све­чение и есть Ид­за­наги? На­вер­ное, мо­жем. Ког­да Инь со­берёт не­об­хо­димое ко­личес­тво душ кон­трак­то­ров, тог­да это све­чение смо­жет при­об­рести фор­му. Инь по­может ему об­рести фор­му, вза­мен оно ис­полнит же­лание Инь, но по­ка что ра­но это де­лать, ведь Инь ждёт Хэя. Од­на­ко мы мо­жем так­же счи­тать, что-то све­чение и есть Ид­за­нами, ко­торая ещё не при­об­ре­ла фор­му, пос­коль­ку Инь не соб­ра­ла дос­та­точ­ное ко­личес­тво душ. «Ид­за­нами от­ве­тила, что в та­ком слу­чае она бу­дет уби­вать по ты­сяче лю­дей за один день, но Ид­за­наги от­ве­тил ей тем, что го­тов воз­во­дить в день ты­сячу пять­сот до­миков для ро­жениц» [Ви­кипе­дия].

Те­перь да­вай­те по­гово­рим о том, яв­ля­ет­ся ли Ид­за­наги Хэ­ем или Си­оном. Бы­ло ска­зано, что ес­ли они встре­тят­ся, то нач­нётся ко­нец све­та че­лове­чес­тва или что-то та­кое. В об­щем, от­кро­ют­ся Вра­та Ада, воз­можно, про­изой­дёт что-то по­доб­ное, как в Юж­ной Аме­рике (мо­жем ли мы сде­лать вы­вод, что тог­да то­же про­буди­лась Ид­за­нами, но в те­ле сес­тры Хэя Пай? По­это­му Пай и умер­ла, а си­лы свои пе­реда­ла Хэю). Так вот, в 12 се­рии вто­рого се­зона где-то на 13 ми­нуте Ма­дам го­ворит о том, что двое встре­тились — Ид­за­нами и Ид­за­наги. Как мы по­нима­ем, это встре­тились Инь и Си­он, ко­торый ку­да-то ис­чез от Суо. Ведь Хэй в то вре­мя ещё не был ря­дом с Инь. Он при­шёл чуть поз­же. По­это­му мы мо­жем ут­вер­ждать, что Си­он — Ид­за­наги. Их встре­ча от­кры­ла Вра­та Ада.

Читать еще:  Женщины и мужчины в финских банях. Финская баня-национальное достояние

В пос­ледс­твие этой встре­чи бы­ла соз­да­на ко­пия Зем­ли, ку­да от­пра­вили мёр­твых кон­трак­то­ров, нап­ри­мер Суо, И­юль и дру­гие там есть, для то­го, что­бы она бы­ла пос­то­ян­ной ис­поль­зо­вали ме­те­орит, ко­торый но­сила Суо в ви­де ку­лона. Он сох­ра­нял её вос­по­мина­ния, по­тому что она то­же бы­ла ко­пи­ей, соз­данной сво­им бра­том. И опять нуж­но об­ра­тить­ся к ле­ген­де про Ид­за­нами и Ид­за­наги.

Ос­тался ли Хэй жив?

Хэй не умер. Он ос­тался жив и да­же вер­нул се­бе свои спо­соб­ности кон­трак­то­ра, пос­коль­ку в не­бе сно­ва заж­глась его звез­да. Ка­ким об­ра­зом он их вер­нул? Не­из­вес­тно. Но чуть даль­ше я на­пишу, что ду­маю по это­му по­воду.

Но что с ним ста­ло даль­ше? Где Хэй сей­час?

Есть нес­коль­ко ва­ри­ан­тов: ли­бо Хэй ос­тался на на­шей Зем­ле, ли­бо он ушёл в дру­гое из­ме­рение, ти­па не­нас­то­ящей Зем­ли, но для кон­трак­то­ров и ку­кол. Пер­вый ва­ри­ант под­твержда­ет­ся тем, что его звез­да го­рит в не­бе на пла­нете, где про­ис­хо­дят все со­бытия ани­ме, то есть и Хэй где-то здесь. Но в кон­це са­мого ани­ме две де­воч­ки-близ­няшки, ме­ди­умы ска­зали, что Вра­та Ада от­кры­ты. «Пош­ли пос­мотрим, пош­ли пос­мотрим», — ска­зали они и их ду­хи ку­да-то ис­чезли. Воз­можно, что они уш­ли в тот мир, ко­торый был соз­дан пос­ле встре­чи Ид­за­нами и Ид­за­наги, а вход в не­го — Вра­та Ада, ку­да мо­гут по­пасть толь­ко кон­трак­то­ры, кук­лы, ме­ди­умы. Воз­можно, что Хэй на­ходит­ся имен­но там вмес­те с Инь.

В пос­ледней се­рии на пос­ледних ми­нутах мы ви­дим, как Хэй не­сёт те­ло Инь на ру­ках. Нам не по­каза­но, что это за из­ме­рение, ку­да он идёт, и не по­каза­но, что с Инь слу­чилось. Мы ви­дим толь­ко его спи­ну, без­ды­хан­ное те­ло Инь (ко­торое мо­жет быть жи­вым или мёр­твым — не­из­вес­тно). Мы мо­жем выд­ви­нуть два ва­ри­ан­та раз­ви­тия со­бытий. Пер­вый — Хэй убил Инь, а на ру­ках не­сёт её мер­твое те­ло. Та­ким об­ра­зом мож­но объ­яс­нить, по­чему с ми­ром ни­чего не про­изош­ло, ведь Хэй убил Инь. Но нам не по­каза­ли, что он ре­аль­но её убил, да и вряд ли бы он смог. Ког­да Инь про­сила его об этом в пос­ледней се­рии, то Хэй лишь улыб­нулся, зна­чит, что он знал, как вер­нуть Инь, не уби­вая её. К то­му же, ес­ли бы Хэй убил Инь, то нич­то бы не ро­дилось, как бы­ло ска­зано в пред­ска­зание, а в пос­ледней се­рии мы ви­дим, что кто-то по­хожий на Инь вы­лез с гро­ба.

По­это­му я боль­ше склон­на к то­му, что Хэй не убил Инь. Она жи­ва, прос­то без соз­на­ния, пос­ле раз­де­ления с Ид­за­нами. Как мы ви­дим, Хэй на ру­ках не­сёт об­на­жён­ное те­ло Инь, не то, что в чёр­ном оде­янии, не то, что в бе­лом. И во­лосы у неё не све­тят­ся, зна­чит, то нас­то­ящая Инь, те­ло ко­торой ле­жало в том кон­тей­не­ре. К то­му же в ани­ме бы­ло ска­зано, что из-за от­кры­тия Врат от­кры­ва­ют­ся раз­ные ми­ры, ви­димо, Хэй вмес­те с Инь ушёл в один из них.

Как Хэй мог спас­ти Инь?

Мы слы­шали, что внут­ри врат Ид­за­нами мог­ла ис­полнить же­лание. По­лицей­ская то­же хо­тела что-то за­гадать, но не ус­пе­ла. Так, мо­жет, Хэй за­гадал же­лание? Нап­ри­мер, же­лание Инь, что­бы он вер­нул се­бе си­лы кон­трак­то­ра, и его звез­да заж­глась в не­бе вновь, ведь мы зна­ем, что све­чение в кон­це OVA обе­щало ис­полнить же­лание Инь. А по­том Хэй то­же что-то за­гадал. Нап­ри­мер, что­бы Ид­за­нами по­кину­ла те­ло Инь, или что-то ти­па «Я хо­чу быть с Инь всег­да». Вот они и ос­та­лись вмес­те. Но Мао го­ворил, что при­дёт­ся что-то от­дать за своё же­лание, что же тог­да от­да­ли Инь или Хэй?

Читать еще:  Золотой теленок рога и копыта директор. Контора остапа бендера "рога и копыта"

Кто же вы­лез из гро­ба?

По­лагаю, что это то све­чение, с ко­торым раз­го­вари­вала Инь. Воз­можно, что это Ид­за­нами. Пос­коль­ку Хэй не убил Инь, то про­рочес­тво свер­ши­лось, по­это­му ро­дилось неч­то, что из­ме­нить жизнь, как кон­трак­то­ров, так и лю­дей. На­ибо­лее ве­ро­ят­но, что внут­ри гро­ба бы­ла Ид­за­нами, по­тому что она заб­ра­ла ду­ши кон­трак­то­ров, что на­ходи­лись ря­дом. А та­кое мо­жет де­лать имен­но Ид­за­нами.

А то, что она ро­дилась, го­ворит ещё раз о том, что Хэй не убил Инь.

Как-то так. На­де­юсь, что вам пон­ра­вилось и что эта статья нем­но­го по­мог­ла ра­зоб­рать­ся в кон­цовке «Тем­нее Чёр­но­го».

Darker than Black

Темнее чёрного (англ. Darker than Black, яп. Kuro no Keiyakusha) — аниме по оригинальному сценарию, выпущенное студией Bones, от режиссера Тэнсэя Окамуры и музыкой композитора Ёко Канно, в жанрах научная фантастика, мистика, драма. Вышло в 2007 году. В 2009 году сериал получил анимационное продолжение Darker Than Black: Ryuusei no Gemini («Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда»), а в 2010-м — 4-серийное OVA-продолжение первого сезона, которое с одной стороны, позволяет ещё раз увидеть любимых героев (ибо третий сезон мы вряд ли уже увидим), во вторых, объясняет непонятки, произошедшие между первым и вторым сезоном (хронологически как раз происходит между ними). Также были выпущены две манга-адаптации.

Содержание

Сюжет [ править ]

Первый сезон [ править ]

Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в первом сезоне сериала событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной. На базе ООН создаётся специализированный институт по изучению аномалии — Пандора. И всё бы хорошо, да влияние зоны распространилось далеко за её границы. Среди людей начали появляться контракторы (контрагенты) — люди, наделённые особыми возможностями, но лишённые эмоций и чувств. У каждого контрактора своя плата за предоставленную ему силу: кто-то обязан постоянно курить, кто-то — раскладывать определённым образом камешки. Возможности контракторов были по достоинству оценены и, вскоре, многие из них попали на работу в спецслужбы, якудзу или террористические организации. Главный герой сериала — Хэй. В составе небольшой группы работает на таинственную «Организацию». Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад.

OVA [ править ]

Хэй и Инь покидают могущественную «Организацию» и становятся «свободными художниками». Врата Ада все еще нависают над Токио, но героям первого сезона больше там делать нечего. Тем временем, в мире ожидается пробуждение нового могущественного существа, известного как Идзанами, способного полностью изменить весь мир.

Второй сезон [ править ]

Действие второго сезона начинается во Владивостоке, в России. В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко — дочь русского учёного Михаила Павличенко и японской женщины. Её брат-близнец Сион — могущественный контрактор, одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. Исследования учёного зашли достаточно далеко, отчего он становится объектом интереса ФСБ, и их зарубежных коллег. В доверие к профессору под видом сотрудника лаборатории втирается агент MI6 Апрель. Но когда она уже максимально приближается к исследованиям профессора, дом штурмует ФСБ, Апрель приходится бежать, предварительно Суо переоделась в одежду Сиона.

Вскоре Суо встречает Хэя, который принимает её за её брата Сиона и похищает.

Darker than Black (концовка) 33

Наградить фанфик «Darker than Black (концовка) «

Это всего лишь мои субъективные мысли, поэтому если кто-то считает по-другому, то можете оставить комментарий внизу всего этого.

Тут, конечно, есть спойлеры.

«Идзанаги со своей супругой Идзанами стояли на небесном парящем мосту и смотрели вниз, спрашивая друг друга, есть ли земли под ними. Чтобы выяснить это, боги опустили сделанное из драгоценного камня копьё и обнаружили океан. Когда они приподняли копьё, вода, которая стекала с него, затвердела и превратилась в остров Оногородзима (сам собой застывший остров).» [Википедия].

Читать еще:  Конспект нод "откуда музыка пришла". Прослушивание звучания контрабаса

Остался ли Хэй жив? Хэй не умер. Он остался жив и даже вернул себе способности контрактора, поскольку в небе снова зажглась его звезда. Каким образом он их вернул? Неизвестно. Но чуть дальше напишу, что думаю по этому поводу. Но что с ним стало дальше? Где Хэй сейчас? Есть два варианта: либо Хэй остался на нашей Земле, либо ушёл в другое измерение, типа ненастоящей Земли, но для контракторов и кукол. Первый вариант подтверждается тем, что звезда горит в небе на планете, где происходят события аниме, то есть и Хэй где-то здесь. Но в конце аниме две девочки-близняшки, медиумы сказали, что Врата Ада открыты. «Пошли посмотрим, пошли посмотрим», — сказали они и их духи куда-то исчезли. Возможно, что они ушли в тот мир, который создали после встречи Идзанами и Идзанаги, а вход в него — Врата Ада, куда попадают только контракторы, куклы, медиумы. Возможно, что Хэй там вместе с Инь. Жива ли Инь? В последней серии на последних минутах видим, как Хэй несёт тело Инь на руках. Не показано, что это за измерение, куда он идёт, и не показано, что с Инь случилось. Видим только спину Хэя, бездыханное тело Инь (которое может быть живым или мёртвым — неизвестно). Мы выдвигаем два варианта развития событий. Первый — Хэй убил Инь, а на руках несёт её мертвое тело. Таким образом объясняем, почему с миром ничего не произошло, ведь Хэй убил Инь. Но нам не показали, что он реально её убил, да и вряд ли бы смог. Когда Инь просила об этом в последней серии, то Хэй лишь улыбнулся. Значит, что он знал, как вернуть Инь, не убивая. К тому же, если бы Хэй убил Инь, то ничто бы не родилось (как было сказано в предсказание), а в последней серии видим, что кто-то похожий на Инь вылез с гроба. Поэтому больше склонна к тому, что Хэй не убил Инь. Она жива, просто без сознания, после разделения с Идзанами. Как мы видим, Хэй на руках несёт обнажённое тело Инь, не то, что в чёрном одеянии, не то, что в белом. И волосы у неё не светятся, значит, то настоящая Инь, тело которой лежало в том контейнере. К тому же в аниме было сказано, что из-за открытия Врат открываются миры, видимо, Хэй вместе с Инь ушёл в один из них. Как Хэй мог спасти Инь? Мы слышали, что внутри врат Идзанами исполняет желание. Полицейская тоже хотела загадать, но не успела. Так, может, Хэй загадал желание? Например, желание Инь, чтобы он вернул себе силы контрактора, и его звезда зажглась в небе вновь, ведь мы знаем, что свечение в конце OVA обещало исполнить желание Инь. А потом Хэй тоже загадал. Например, чтобы Идзанами покинула тело Инь, или что-то типа «Я хочу быть с Инь всегда». Вот они и остались вместе. Но Мао говорил, что придётся что-то отдать за своё желание, что же тогда отдали Инь или Хэй? Кто же вылез из гроба? Полагаю, что это то свечение, с которым разговаривала Инь. Возможно, что это Идзанами. Поскольку Хэй не убил Инь, то пророчество свершилось, поэтому родилось нечто, что изменит жизнь (как контракторов, так и людей). Вероятно, что внутри гроба Идзанами, потому что она забрала души контракторов, что были рядом. А такое может делать именно Идзанами. А то, что она родилась, говорит ещё раз о том, что Хэй не убил Инь. Как-то так. Надеюсь, что понравилось и что эта статья помогла разобраться в концовке «Темнее Чёрного».

Источники:

http://adiarybookday.blogspot.com/2018/01/darker-than-black.html
http://posmotre.li/Darker_than_Black
http://ficbook.net/readfic/6377289

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector