1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эми ли сейчас. Рок-музыка в женском обличье: Эми Ли, «Evanescence» (фото, видео)

Эми Ли: о музыке, грусти и о себе

Где была Эми Ли? Наслаждалась жизнью с мужем, друзьями, занималась кулинарией, обучалась игре на арфе и нашла время для самой себя. За стереотипом, иконой рок-музыки, героиней готического образа — стоит ранимая, немного странная, но умная женщина, сделавшая из своего таланта целое состояние. При этом Эми не впадает в меркантильность. Ведь ее приоритет – это музыка, в которой и есть смысл…



«Музыка — одна из самых важных вещей в моей жизни. Я свято верю в то, что занятия творчеством — лучшая терапия для вашей души…»


Эми не может похвастать безоблачным счастливым детством. Постоянные переезды, ранняя смерть ее сестренки Бонни… Все это так или иначе позже отразилось на творчестве Эми.

«Я всегда было королевой драмы. Я помню, что в детстве я часто притворялась мертвой и хотела, чтобы моя мама поверила в это и вызвала полицию. Но она никогда не верила, а я очень расстраивалась и плакала»

«Я много плачу. Я не знаю как, но это помогает мне. Я плачу из-за плохих и из-за хороших вещей. Иногда грусть может быть красивой…»

Зато музыкальная семья помогла ей реализовать все свои таланты еще с раннего детства. Уже в три года она начала обучаться игре на фортепьяно и занималась этим на протяжении девяти лет. Параллельно ее отец учил ее играть и на гитаре. В конце концов, семья Ли осела в родном Литл-Роке, где и была основана группа Evanescence.


Одно время она мечтала быть классическим композитором. Но со временем, встретив единомышленников по будущей группе, она почувствовала тягу к более тяжелой музыке.


«Если бы мы пели о том, как мы счастливы, мы бы просто обманывали себя. Люди пытаются убежать от проблем, принимая наркотики, напиваясь, ходя на вечеринки и дискотеки. Что действительно помогает мне, так это сесть и все обдумать, лицом к факту, только так ты сможешь решить свои проблемы и быть счастливым»



«Многие фанаты часто говорят мне: «Эта песня изменила мою жизнь. Что заставило вас написать ее?» или «Эта песня спасла меня от развода». Такие слова не могут не радовать»!


Эми Ли по прежнему занимается работой в группе Evanescence. Но вот с Беном Муди, с которым они начали вместе, отношения не сложились. Причины тому разные – от личных разногласий до творческих. Возможно, это была просто ревность…


«Наш бывший гитарист Бен Муди всегда обижался, что люди обращали больше внимания на меня, чем на него. Мне даже лифчиков на концерте кидали больше!»

Большинство костюмов для концертов Ли делает самостоятельно. Обычно на выступление она надевает корсеты, сетки, длинные юбки и кожаные сапоги. Хотя иногда можно подумать, что у Эми нет чувства стиля. Но зато у нее сложился определенный образ.

Читать еще:  Шостакович дмитрий дмитриевич композиции. О творчестве дмитрия шостаковича

«Люди говорят мне, что я не могу одеваться, как фея. А я обычно говорю, я в рок-группе, я могу делать все, что захочу!»

«В своей одежде я люблю смешивать несколько стилей: что-нибудь из рока, например, цепочки, металл и прочее и вещи из Викторианской эпохи и сказок. Я просто использую свою фантазию»

Творческие личности могут быть очень далеки от таких вещей, как мода, стиль, общие стандарты красоты. Про саму Эми редко кто скажет, что она красива. И стройной ее тоже не назовешь. Но Эми это вряд ли волнует.

«Я не вижу ничего сексуального в людях, у которых одна кожа, да кости. Им лучше не носить обтягивающую одежду»

Брайн Молко и Эми:

Ванесса Хадженс и Эми Ли:

Еще одно неожиданное фото — Джастин Тимберлейк и Эми Ли:

Эми и Келли Осборн:

Помимо музыки, у Ли есть и другие увлечения. Например, она увлекается живописью. По словам певицы, весь ее дом уставлен картинами в духе фэнтези или абстракционизма, но пока она не думала выставлять их на публику.


Сейчас, после долгого перерыва, связанного с замужеством (ее мужем стал Джош Харцлер), Эми Ли снова вернулась к работе. Осенью прошлого года вышел альбом, которым Эми очень гордится.

Эми Ли, группа Evanescence: биография, личная жизнь, творчество

Сложно найти человека, который никогда не слышал про группу Evanescence, существующую уже более 20 лет. Команда исполняет песни в разных жанрах, так или иначе относящихся к року. Но есть в этой группе то, что завораживает, заставляя слушать их песни снова и снова. Это неповторимый, мощный и неописуемо красивый голос солистки Эми Ли. Кто она, эта таинственная девушка?

Биография

Amy Lynn Hartzler родилась 13 декабря 1981 года в Риверсайде, штат Калифорния, Америка. Девочка росла в музыкальной семье. Постоянно переезжая с родителями, Эми побывала во Флориде и Иллинойсе, а затем осталась в Арканзасе. Здесь, в городке Литтл-Роке, прошло детство и юность Эми.

Джон Ли, отец девочки, работал ди-джеем на радио. Также биография Эми Ли гласит, что у нее были брат и две сестры. Одна из них умерла в трехлетнем возрасте из-за неизвестного заболевания. Поклонники, вероятно, слышали пронзительную песню Hello, от которой, кажется, душа разрывается на части, и Like You. Эти тексты Эми посвятила своей сестренке. Вообще, печаль утраты чувствуется во многих треках певицы. Но только Hello она никогда не поет на концертах.

Эми — профессиональная пианистка, а также она с 9 лет играет на гитаре. Училась в баптистской школе при монастыре, где занималась искусством, вела дневники и занимала пост руководителя хора. В детстве была странным ребенком и даже несколько пугала родителей: ей не нравились счастливые сказки, она больше любила разыгрывать трагичные сцены. Возможно, так на нее повлияла смерть сестры, ведь девочка тогда была совсем маленькой. В школе и университете девушка очень хорошо училась, особенно в старших классах. После окончания обучения Эми переехала в Лос-Анджелес.

Личная жизнь Эми Ли

В 2007 году певица вышла замуж за психотерапевта Джоша Харцлера и взяла его фамилию. В конце июля 2014 года Эми родила наследника, которого пара назвала Джеком Лайоном.

Читать еще:  Что означает лавровый венок. Лавр (лавровый венок, лавровая ветвь)

В составе группы Evanescence

«Музыка — одна из самых важных вещей в моей жизни. Я свято верю в то, что занятия творчеством — лучшая терапия для вашей души, именно поэтому я призываю своих поклонников заниматься созиданием. Когда ты что-то создаешь — это и есть подлинная жизнь. А когда ты создаешь что-либо настолько реальное, как музыка, ты чувствуешь себя достойным, реализовавшимся», — говорит Эми.

Ли познакомилась с Беном Муди в детском летнем лагере в 1994 году. Тогда парень был буквально в восторге от того, как девушка играет на пианино. Они познакомились, даже некоторое время встречались, но в дальнейшем эти отношения перешли исключительно в творческие рамки.

Как признается сама Эми, изначально она хотела стать классическим композитором. Все изменила встреча с Беном – ее единомышленником. В этот момент она почувствовала желание иметь прямое отношение к тяжелой музыке, заниматься ею.

Бен говорил: «Она меня потрясла еще больше песней, которую написала. Мне почудилось, что я в раю, когда она запела…»

В 1995 году были записаны первые треки группы. Ее, кстати, молодые люди назвали Evanescence. Эми Ли и Бен Муди выпустили первый мини-альбом уже в 1998 году, некоторые песни попали на радио, что обеспечило им популярность еще задолго до концертной деятельности. Первые песни были значительно «легче» последующих, в них прослеживаются элементы готики. В следующем году к ним присоединяется Дэвид Ходжес, бэк-вокалист и клавишник, с которым ребята уже в 2000 году выпускают первый полноформатный альбом, позже признанный раритетным изданием.

Позже к группе присоединилось еще несколько участников – гитарист, бас-гитарист и ударник. Коллектив даже некоторое время был популярен на рынке «христианского рока». Позже Ходжес, поддерживающий религиозную концепцию, полностью отказался от участия в группе и покинул ее. Муди, в свою очередь, категорично отказался от ярлыка религиозной музыки.

В составе Evanescence Эми Ли и Бен Муди выпустили альбом Fallen, в который входил первый хит группы Bring Me to Life, а также фортепианная игра My Immortal и другие популярные в свое время песни. Выпущенный в 2003 году, Fallen в течение 100 недель держался в первой десятке американского чарта и 60 – британского, дойдя до первого места. К концу этого же года альбом стал трижды платиновым.

В этом же году группа совместно с 12Stones объехала Соединенные Штаты, посетив множество престижных фестивалей, а в самом конце 2003-го они попали в Европу. Во время тура из состава Evanescence исчез один из ее основателей – Бен. Как позже прокомментировал свой уход Муди, он покинул группу из-за внутренних разногласий. Его место вскоре занял Терри Бальзамо, а сам парень продолжил сольную карьеру. Бена можно слышать в записях Avril Lavigne и Anastacia.

В составе группы певица Эми Ли выпустила альбомы Anywhere but Home, The Open Door и многие другие сборки, популярные по сей день. Evanescence сняли множество клипов, их треки нередко становились звуковым сопровождением различных фильмов.

Сольные альбомы

В 2014 и 2016 гг. Эми выпустила несколько сборников. Первый ее «сольник» был создан при участии Дэйва Эггара и носил название Aftermath. Остальные два — Recover, Vol. 1 и Dream Too Much — она выпустила в 2016 году.

Читать еще:  История создания сказок Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье»

Эми Ли — талантливейшая певица, поэт-песенник, пианистка и композитор, которая осуществляет активную деятельность в области музыки и кинематографа — она пишет саундтреки для фильмов. Ее голос характеризуется как меццо-сопрано. Эми в совершенстве владеет фортепиано, арфой, органом и гитарой. Предпочитает исполнение в стиле рок, альтернативный рок и металл, готик-рок.

Сотрудничество с другими исполнителями

С вышеупомянутым Дэвидом Ходжесом в 2000 году Эми записала песни Breathe и Fall Into You. В 2003 совместно с Big Dismal — трек Missing You. Песня Broken была записана в 2004 с Seether, а Freak on a Leash в 2007 — совместно с Korn.

Эми Линн Харцлер – уникальный человек с неповторимым голосом

Помимо фантастического вокала, поклонники девушки выделяют в ней такие черты, как отсутствие «звездности». Эми, в отличие от многих других звезд, ведет какую-то «уединенную» жизнь и не выставляет напоказ то, что должно быть личным, как делает большинство. Она искренне считает, что у певца должна быть обнажена только душа. За эталоном рок-музыки, готическим образом и богиней вокала скрывается умная, нежная, добродушная, отзывчивая и чрезвычайно талантливая женщина.

Брат Эми болеет эпилепсией, а ее сестра создала фонд поддержки людей, страдающих от данного заболевания. Человек с большим сердцем, она занимается спонсорством это фонда и уделяет данной проблеме особое внимание. Эми считает, что приступы можно лечить музыкой Моцарта. Безусловно, не доказано, что это может привести к полному излечению, но были отмечены значительные улучшения, а это хороший результат.

«Многие до сих пор её считают иконой рок — музыки»: как изменилась Эми Ли из группы «Evanescence»

Детство

В декабре 1981 года в городке Риверсайд появилась на свет будущая звезда Эми Линн Ли. Отец девочки был диджей, поэтому музыка играла важную роль для юной Эми. Помимо Эми в семье воспитывались две ее сестры и брат.

Уже в раннем возрасте Эми Ли проявляла интерес к музыке. Девочке не было пяти лет, когда она впервые села за фортепиано. Отец обучал дочку игре на гитаре.

Рождение «Evanescence»

Группа «Evanescence» появилась на свет в 1995 году в городе Литл-Рок. Ее основали Эми Ли и Бен Муди. Но известной группа стала только вначале 2000-х гг.

Песни «Evanescence» всегда отличались глубоким смыслом, сильным вокалом Эми и удивительно контрастной музыкой.

Трагедия в песнях

В 2003 году вышел альбом «Fallen». В нем фанаты услышали песню «Hello». Эми Ли посвятила ее своей погибшей сестре. Также в память о ней позже была написана песня «Like You». К слову, Эми никогда не исполняла эти композиции во время своих выступлений.

С самого детства будущая звезда не любила истории со счастливым концом. Она предпочитала показывать трагические эпизоды. Во многих песнях «Evanescence» прослеживается это направление.

Альбомы

В составе группы вышло на свет четыре альбома. Между тем Эми Ли выпустила и сольные альбомы. Последним стал «Dream Too Much», который услышали поклонники три года назад.

Личная жизнь

Эми Ли замужем за психотерапевтом Джошем Харцлером. Счастливая пара воспитывает 5-летнего сына Джека.

Эми Ли сейчас

После перерыва в 2015 году группа в обновленном составе возвращается на сцену. «Evanescence» до сих пор набирает полные залы поклонников. Их солистка не устает удивлять публику своими вокальными данными, проникновенной музыкой и глубокими текстами песен.

Источники:

http://vev.ru/blogs/emi-li-o-muzyke-grusti-i-o-sebe.html
http://fb.ru/article/422232/emi-li-gruppa-evanescence-biografiya-lichnaya-jizn-tvorchestvo
http://sm-news.ru/mnogie-do-six-por-eyo-schitayut-ikonoj-rok-muzyki-kak-izmenilas-emi-li-iz-gruppy-evanescence-40458/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector