1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Лемох и богдан титомир. Почему распался знаменитый «экзотик-поп-дуэт

Почему распался экзотик-поп-дуэт «Кар-мэн»

Уже почти 30 лет как не увядает слава группы «Кар-мэн», когда-то давно два эпатажных парня Сергей Лемох и Богдан Титомир взорвали отечественную поп-музыку хитом «Париж, Париж», слова которого знали буквально все.

Они стали первым мужским дуэтом, который исполнял собственные песни и к каждой готовил хореографическую постановку. Несмотря на оглушительный успех первого альбома «Вокруг света», в 1991 году Богдан Титомир покинул группу. О причинах распада любимцев миллионов всегда ходило миллионы слухов.

Парни познакомились в конце 80-х годов, когда вместе работали в подтанцовке у Владимира Мальцева, который, кстати, первым исполнил написанный Сергеем «Париж, Париж». Лемох и Титомир решили создать собственную группу, которую назвали «Кармэн», но уже в 1990 году изменили название на «Кар-мэн» — то есть, машина-человек.

«Не знаю уж, какие легенды тут могут быть, наша команда названа в честь дальнобойщика, «человека дорог», а «CarMan» — это американское сленговое название дальнобоя», — рассказал Сергей Лемох.

Уже спустя полгода после образования группы парни собирали стадионы, а кассеты с их песнями отрывали с руками, чтобы поскорее переписать их себе. Согласно опросу «Московского комсомольца» в 1990 году «Кар-мэн» получили титулы «Группы года» и «Открытия года».

Позднее награды посыпались на ребят, как из ведра. Но это никак не поспособствовало отношениям внутри коллектива, и уже в 1991 году Богдан Титомир объявляет об уходе из группы. Тем не менее, «Кар-мэн» не исчезли, Лемох взялся в одиночку вести проект.

Слухов была масса, но, как оказалось позднее, «Гала Рекордс» предложили парням 10-летний контракт, который Сергей подписал, а вот Богдан не стал. По его словам, они уже давно не общались с Лемохом, лишь вместе выступали, как ему кажется, всё из-за разных взглядов на музыку.

Читать еще:  История создания сказок Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье»

«Гораздо более интересным и музыкальным был Лемох, но моду и всю конъюнктуру лучше чувствовал Богдан», — говорил о них Сергей Минаев.

Многие также говорили о том, что оба парня были прирожденными лидерами и каждый хотел быть в группе на первых ролях. После ухода Титомира Лемох переписал его партии под себя, и следующий альбом «Кармания» вышел полностью без участия Богдана.

Даже сейчас проект «Кар-мэн» собирает огромные толпы людей на своих концертах, по словам Сергея, это либо люди 90-х, кто приходит поностальгировать, либо молодежь, любящая электро. Потому им приходится исполнять на концертах как новые треки, так и проверенные временем хиты.

Богдан Титомир же в своей сольной карьере переключился на хип-хоп и, собственно, стал первым рэпером в России. Он записал уже более 10 альбомов и даже время от времени появляется в кино.

«Кар-мэн», к сожалению, не первая и далеко не последняя группа, которые распадаются на пике популярности, но нужно отдать должное Сергею Лемоху, который приложил все силы, чтобы проект продолжал радовать своих поклонников. Парни выбрали свои творческие пути и успешно ими следуют, а нам лишь остается пожелать им удачи.

Легенды 1990-х: группа «Кар-Мэн», или История о том, почему распался знаменитый «экзотик-поп-дуэт»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сергей Лемох и Богдан Титомир в конце 1980-х гг. работали в подтанцовке у певца Владимира Мальцева. Именно он впервые исполнил написанную Лемохом песню «Париж, Париж», которая вскоре стала визитной карточкой группы «Кармен». «Экзотик-поп-дуэт» начал свои выступления с таким названием, а в 1990 г. изменил его на «Кар-Мэн» («Человек-Машина») – таким образом они «пошли навстречу пожеланиям слушательниц, затушевав первоначальное напоминание о коварной испанской сопернице сегодняшних юных соблазнительниц».

Сами исполнители трактовали название группы как «водитель» или «путешественник», что соответствовало концепции проекта: первый альбом назывался «Вокруг света», и каждая песня была посвящена определенной стране или городу. Позже Сергей Лемох о мотивах выбора такого названия говорил: «Не знаю, уж какие легенды тут могут быть, наша команда названа в честь дальнойбойщика, «человека дорог», а «CarMan» это американское сленговое название дальнобоя».

Их популярность набирала невероятные обороты, уже через полгода после основания группы она собирала стадионы по всей стране, кассеты с пиратскими записями раскупали, как горячие пирожки, а затем переписывали на домашних магнитофонах. В 1990 г. газета «Московский комсомолец» провела опрос, по итогам которого группа «Кар-Мэн» стала победителем в двух номинациях: «Открытие года» и «Группа года». В том же году группа получила премию «Шлягер-90», а в 1991 г. заслужила еще несколько наград: «50х50», «Звездный дождь» и «Овация».

Читать еще:  Как умирает обломов что послужило причиной смерти. Сочинение смерть обломова

В 1991 г. Богдан Титомир неожиданно покинул проект и занялся сольной деятельностью. Как оказалось, звукозаписывающая компания «Гала рекордс» предложила группе «Кар-Мэн» контракт с серьезными обязательствами на 10 лет вперед, который Лемох подписал, а Титомир отказался подписывать. Второй альбом под названием «Кар-Мания» вышел уже без участия Титомира.

Позже Титомир признавался, что в последние месяцы существования группы вообще не общался с Лемохом, даже на концерты они приезжали на разных машинах, а потом и вовсе решили прекратить совместную деятельность. Титомир считает, что это случилось из-за разных взглядов на музыку: Лемох хотел сделать второй альбом похожим на первый, а он уже писал другие песни, которые вскоре презентовал в сольном исполнении, – «Делай, как я», «Кайф» и «Ерунда». Сергей Минаев говорил: «Гораздо более интересным и музыкальным был Лемох, но моду и всю конъюнктуру лучше чувствовал Богдан». Говорили и о том, что причиной распада стало то, что оба исполнителя были настоящими лидерами, и каждый из них в коллективе хотел быть на первых ролях. Последние 20 лет Богдан Титомир и Сергей Лемох не видятся и не общаются.

Сергей Лемох продолжил выступления под брендом «Кар-Мэн», с которым гастролирует и по сей день. Кроме того, он записал саундтрек к мультсериалу «Капитан Пронин», создавал музыкальные заставки к телепередачам, работал как композитор с другими артистами (Натальей Сенчуковой, Ладой Дэнс, Натальей Гулькиной).


То, что группа «Кар-Мэн» до сих пор собирает залы, Лемох объясняет своей не теряющей актуальности музыкой: «К нам смешанная публика ходит: и взрослые люди, которые помнят 1990-е, и молодежь, знающая, что мы делаем в электро»; а также собственным имиджем: «Поп-артист должен следить за собой, ведь сцена и поп-музыка, в частности, продает секс. Для мужчины – это регулярные занятия в спортзале, физические нагрузки, здоровый сон, здоровый образ жизни, ничего нового я вам не открою. Люди в России после 40 почему-то перестают за собой следить, зря, но Запад в последнее время очень благотворно влияет на нас в этом плане».



В конце 1980-х – начале 1990-х гг. не менее популярной была группа «Мираж»: история скандальной музыкальной аферы эпохи Перестройки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Легенда 90-х: группа «Кар-Мэн». Почему распался «экзотик-поп-дуэт»?

Коллектив «Кар-Мэн» появился в 1989 году и очень быстро стал популярным. О певцах начали говорить по всей стране уже буквально через пару месяцев после основания. «Кармен» стал первым мужским коллективом, который пел композиции собственного сочинения и для каждого выступления артисты самостоятельно подготавливали совершенно всю хореографическую постановку. Сергей Лемох вместе с Богданом Титомиром покорили сердца миллионов слушателей. Просуществовала группа совсем немного. Спустя два года коллектив распался и каждый из артистов начал активно заниматься сольной карьерой. О том, что же стало на самом деле причиной распада, ходило много версий, но два варианта стали основными.

Лемох и Титомир в конце 80-х работали вместе с Владимиром Мальцевым у него на подтанцовке. Именно Мальцев впервые спел песню, которую написал Лемох – «Париж, Париж». Эта композиция спустя некоторое время стала хитом и одновременно с этим, визитной карточкой коллектива «Кармен».

Читать еще:  Века летописи повествование начинается. Что скрывают русские летописи

Изначально артисты выступали под другим названием – «Экзотик-поп-дуэт», но уже в 1990 году было принято решение переименовать коллектив в «Кар-Мэн» — «Человек-Машина».

Группа с бешеными темпами набирала популярность. На всех выступлениях было огромное количество слушателей, которые были в восторге от новых произведений дуэта. Альбомы и кассеты раскупались с невероятной скоростью. Они смогли заслужить достаточно много наград не только по опросам среди поклонников, но и среди музыкальных критиков.

В 1991 году Титомир шокировал всех поклонников своим уходом с невероятно популярного коллектива. Через некоторое время всплыла информация о том, что им предложили достаточно выгодный контракт, но с огромным количеством обязательств. Лемох согласился на все выдвинутые звукозаписывающей компанией условия, а Богдан решил все таки попробовать свои силы и занялся сольными выступлениями.

Через некоторое время, в одном из интервью, Титомир рассказал, что в последние несколько месяцев существования «Кар-Мэн», они практически не общались, порознь приезжали на концерты, а вскоре поняли, что о дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи. Титомир уверен в том, что произошло это по причине совершенно разных взглядов на то, какой именно должна быть музыка. Лемох предложил сделать второй альбом, который будет чем-то похож на первый, а Титомир в свою очередь написал совершенно иные композиции. Вскоре он представил их слушателям в сольном исполнении.

На сегодняшний день Лемох по-прежнему дает выступления под популярным брендом «КарэМэн». У него очень плотный график. Также он занимался написанием саундтрека для мультсериала «Капитан Пронин», создал много музыкальных заставок для телепередач, проявил себя как талантливый композитор во время сотрудничества с известными исполнителями. Такую популярность Лемох объясняет тем, что он понимает, что нужно слушателям и дает им это.

Источники:

http://barinas.ru/polezno/pochemu-raspalsya-ekzotik-pop-duet-kar-men.html
http://kulturologia.ru/blogs/010417/34020/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a3579189d5cb392d325f354/5ce053ef66490300b446590b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector