8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Памятники криминальным авторитетам. Неизвестная красавица бандитского кладбища

Бандитское кладбище: пафосные памятники криминальных авторитетов лихих 90-х

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

После распада Советского Союза в России и прочих бывших республиках наступила анархия. Стремительный переход к рыночной экономике привел к резкому росту организованной преступности. Грань между законным и незаконным была практически стерта.

Екатеринбург стал центром бандитских войн. Организованная преступная группировка Уралмаш устраивала разборки за контроль над ведущими предприятиями города с другой ОПГ, называвшей себя «Центр». В ходе этих столкновений полегло немало людей.

Чтобы почтить память убитых «братков», криминальные элементы стали заказывать им пафосные надгробия на могилы. На гранитных плитах в полный рост изображались типичные авторитеты девяностых: в кожаных куртках, с толстыми золотыми цепями. На некоторых памятниках на заднем плане можно увидеть «мэрседесы» или золотые купола. Кое-где можно даже прочесть не только имена убитых, но и их «боевые навыки». Например, «эксперт по метанию ножей» или «мастер по смертельным кулачным боям».

На некоторых надгробьях изображаются женщины, которые в 90-х принимали не менее активное участие в бандитских войнах.

К началу 2000-х оставшиеся мафиозные лидеры узаконили свой бизнес или ушли в политику. Многие из бывших членов банд в настоящий момент являются владельцами торговых центров, спа-салонов, отелей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ilyavaliev

Житан — просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!

Неизвестная красавица бандитского кладбища

Посмотрите, как она хороша, эта мраморная женщина.

Читать еще:  Проекты и книги. Стефан цвейг - биография, информация, личная жизнь

Кто она, эта Екатерина Шарапова? На памятнике написано, что она звезда подиума. «Одарена талантом визажиста, художника, модельера». При всей мраморной роскоши напоминает очертания лагерной татуировки «с красоткой». Кокетливо выставленная коленка и пышные волосы нарушают кладбищенскую серьезность. Чья-то любовница, любимая? Даже сам сторож Широкореченского кладбища не знает, кто она, и кто поставил этот памятник.

Вот уж точно, вечная любовь. Может быть, двадцатисемилетняя Екатерина погибла от руки того, кто и поставил эту скульптурную композицию. Здесь ведь не простые люди лежат, а страшные.

Широкореченское кладбище в Екатеринбурге до половины занято могилами банд. Уже два десятка лет имена многих, кто здесь похоронен, упоминают с придыханием ужаса. Их убийцы-конкуренты стали миллиардерами, засели в управленческих органах, сбежали за рубеж с огромными капиталами. А те, кому не повезло, лежат под роскошными памятниками. И большинству из них нет и тридцати.

«Уралмашевцы» обороняют захваченный ими Салдинский металлургический завод, соперничающая с ними группировка готовится к штурму заводоуправления.

Это кадр самой настоящей войны, где кровь лилась и трупы ложились под плиты дорогих надгробий.

Варварская роскошь памятников изумляет прямолинейностью. Фото в рост и ключи от мерседеса в руках. Миша Кучин, почетный гражданин Екатеринбурга, друг Ройзмана.

Жена этого человека, цыганка, отдала за памятник любимому мужу 75 тысяч долларов. В то время — цена трех квартир в Екатеринбурге.

Могила серьезного человека Олега Вагина и его охранников.

Вот лица охранников поближе.

Опа, однофамилец мой! «Центровой» Фларит Валиев выходил из казино и нарвался на автоматную очередь, но продолжает лихо улыбаться на памятнике.

Какой верткий этот Валиев. Я трижды вылавливал его фото в разных концах поста. Уймись, мужик.

Не знаю, что за парниша, но улыбнулся ему в ответ:

Читать еще:  Как красить снег. Рисование на снегу и объемные снежные раскраски

Лидер свердловских афганцев — Лебедев. Мы же все знаем, что бывшие воины-интернационалисты массово отправлялись в бандиты, было такое время?

А рядом памятник Виктору Касинцеву и его телохранителям. Виктор заправлял афганцами, пока Лебедев сидел в тюрьме. Ну. кончилось-то у всех одинаково.

Памятник вору в законе. Александр Хорьков (Хорек), 1958 г.р. – убит в 1992–м в квартире выстрелом через окно.

Цыганские могилы. Цыгане простые ребята. Кольки да Васьки, упыри и вурдалаки наркотического Екатеринбурга, лежат в земле.

Некий Крикун — при чем, это погоняло.

Этот красивый памятник поставлен вовсе не чьей-нибудь любовнице или жене-модельке. Марина Дегтяренко поймала такси и стала жертвой серийного убийцы. Вот такая была красавица.

Про роскошные бандитские могилы могу сказать — были бы во времена установления феодального строя современные технологии, тогдашние людоеды и ворье получили бы еще более роскошную память! Людоеды и ворье — это, в будущем, лучшие фамилии и чистейшая дворянская кровь. Аристократия.

Изображения на памятниках напоминают мне о тех феодальных битвах. Особенно Лебедев с мечом.

10 самых помпезных памятников воров в законе

За время лихих 90-х, полегло в боях за территории множество бандитов и воров, многие из них в своих криминальных кругах были довольно известные личности и памятники им «братья по оружию» сделали такие, что дух захватывает. Я собрал наиболее помпезные и необычные.

1. Первое место по масштабам принадлежит памятнику Хикмета Сабирабадского, который находится в Азербайджане. Это поистине огромный памятник, с шикарным оформлением. Его масштабы сопоставимы с каким нибудь памятником Ленина на центральной площади любого города.

2. Некрополь Ровшана Ленкоранского, который был убит в Стамбуле. Находится могила в Азербайджане. Размеры и дорогие отделочные материалы резко контрастируют на фоне остальных могил.

Читать еще:  Мировоззрение софокла. Упоминание трагиков в комедии Аристофана «Лягушки»

3. Некрополь Аслана Усояна «Дед Хасан». Находится он на Хованском кладбище. Сначала его хотели похоронить на родине в Грузии, но власти страны запретили ввозить тело криминального авторитета. Некрополь отделан дорогим черным мрамором.

4. Некрополь Константина Яковлева «Костя Могила». Расположен на Северном кладбище. Этот скульптурный шедевр поражает своим исполнением. В центре с крестом стоит сам «Костя Могила», ногу обвивает змея, а по бокам стоят ангелы. Говорят, что обошелся памятник почти в 400 тыс. долларов.

5. Могила Вячеслава Иванкова (Япончика). Надгробие не такое громадное как у его «коллег по цеху», но это была настолько одиозная личность, что могила Япончика включена в экскурсию по кладбищу.

6. Могила Александра Кочева (Вася Корж). Памятник не очень дорогой, но наверно самый необычный среди всех. Вор в законе сидит на корточках, с сигаретой. И по всей видимости отражает всю сущность погибшего.

7. Некрополь братьев Кравцовых. Погибли от пуль во время разборок на Уралмаше.

8. Памятник Николаю Тутберидзе «Маци». Один из немногих кто погиб не от пули, а от рака.

9. Могила Льва Генкина «Сиська». Вот так необычно увековечили друзья могилу своего коллеги. Говорят, что он всегда ходил в деловом костюме и с папкой полной документов. Для того что бы создать образ бизнесмена.

10. Борис Чубаров «Газировка». Сделал бизнес на производстве газированных напитков и умер от цирроза печени. Похоронен в Новосибирске, памятник заказал его сын в натуральную величину отца и мерседеса. И сейчас это самая выдающаяся могила на кладбище Новосибирска.

На моем канале вы найдете еще много интересных статей.
Читайте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и ставьте лайк если вам понравилось!
Для подписки нажать ТУТ

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/170217/33507/
http://ilyavaliev.livejournal.com/7192517.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc55d5e55ab6d00b3edf9fc/5db41249ba281e00afd20d76

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×