300 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Почему салат? И при чем здесь Цезарь.

Салат цезарь с курицей классический – известный овощной салат, он очень популярен и известен во многих странах мира.

В классической версии салата основными ингредиентами салата являются гренки, листья салата и сыр, жареная или вареная курица. Все это заправляется особым соусом, который и должен придавать салату особый вкус.

Почему салат? И при чем здесь Цезарь.

Вопреки всеобщему мнению, салат цезарь никак не связан с именем Гая Юлия Цезаря, название салат получил благодаря совсем другому человеку. И звали его – Цезарь Кардини, он был известным ресторатором в городе Тихуана, на территории Мексики. Салат Кардини изобрел в 1924 году, когда владел одним рестораном. Персонал он уже отпустил, а посетители потребовали закусок, тогда Цезарю Кардини, не оставалось ничего, кроме того, чтобы пойти на кухню и приготовить что- то из имеющихся продуктов.

Салат был коронным блюдом Кардини, он подавался во всех его ресторанах. Именно благодаря салату заведения Кардини были всегда полны посетителями. Правда злые языки, говорили, что не только, благодаря салату, но и благодаря напиткам (в США действовал сухой закон).

Почему салат? И при чем здесь Цезарь.

В 1953 году салат Кардини принес ему известность, салат «Цезарь» победил в соревновании кулинаров . Мероприятие организованное эпикурейским обществом в Париже, признало салат «Цезарь» лучшим блюдом, придуманным в Америке за последние пятьдесят лет.

Сейчас салат «Цезарь» существует во множестве вариантах, в разных заведениях вам предложат, порой, абсолютные разные версии этой закуски. В самой версии «цезаря» от Кардини морепродукты не входили. Новая версия салата с анчоусами появилась благодаря брату Кардини, Алексу Кардини, он создал свою версию салата и назвал его – «Салат авиатора».

Почему салат? И при чем здесь Цезарь.

Таким образом, Гай Юлий Цезарь, действительно, к салату не относится. Что же до этого любимого миллионами блюда, то каждому нравится своя версия «цезаря», в которой можно встретить разные сочетания продуктов, порой неожиданных. И пусть так и будет.

Читать еще:  Интересное о значках, медалях и орденах

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Салат Ромэн (можно заменить на пекинскую капусту, айсберг или другой листовой салат без горечи) — 400 гр.
  • Куриная филешка — 280 гр.
  • Помидорки красные (черри) — 8-10 шт.
  • Белый хлеб (батон) — 220 гр
  • Сыр Пармезан (это обязательно!) — 80 гр
  • Солим, перчим – по вкусу.
  • Чеснок— 1 зубок.
  • Растительное масло — 30 мл.

Для приготовления соуса:

  • Растительное масло — 60 мл.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • Яйцо курицы — 1 шт.
  • Острая горчица — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар обычный — 1 ч. л.

У белого батона или хлеба по желанию обрезаем бортики и не сильно крупно, нарезаем.

И на сухой сковороде или в духовке подсушиваем сухарики.
И на сухой сковороде или в духовке подсушиваем сухарики.

И пока сухарики готовятся, берем растительное масло и выдавливаем в него чеснок. Размешаем. И когда наши сухарики будут готовы, сбрызгиваем и перемешиваем их с чесночным маслом.

Представляете, какой аромат? 😊
Представляете, какой аромат? 😊

Курочку режем на медальоны, чтобы удобнее было обжаривать. Солим, перчим и доводим до румянца на сковороде.

Тоже очень вкусно пахнет! Режем курочку ломтиками - соломкой, как вам нравится.
Тоже очень вкусно пахнет! Режем курочку ломтиками – соломкой, как вам нравится.

И пора взяться за соус. Для этого берем куриное яйцо и заливаем его кипятком. Держим в таком виде 1-2 минуты.

Не бойтесь, за это время оно не сварится, только чуть загустеет.

Внимание: яйца должны быть качественными и проверенными.

Яйцо от кипятка незначительно свернется внутри, близко к скорлупе.
Яйцо от кипятка незначительно свернется внутри, близко к скорлупе.

Следующий этап – разбиваем яйцо в чашу блендера. Выдавливаем туда же горчичку, трем немного пармезана, меленько нарезаем или выдавливаем чеснок. Вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите взять оливковое масло, то помните, что из-за него соус будет горчить. На мой взгляд лучше подсолнечное.

Немножко солим, и можно не перчить (по вкусу).
Немножко солим, и можно не перчить (по вкусу).

Взбиваем все вместе с помощью блендера. Соус получается однородный и текучий.

На фото выглядит более жидким чем в реальности он есть.
На фото выглядит более жидким чем в реальности он есть.

И поехали собирать наш салат. Обычно салатные листья рвут прямо руками, на желаемые кусочки и выкладывают их в тарелку. Они будут основой.

Читать еще:  КАК ВЫБРАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННУЮ ЧЕРНУЮ ИКРУ?
Поливаем их соусом, который мы приготовили. Скоро получится настоящий шедевр!
Поливаем их соусом, который мы приготовили. Скоро получится настоящий шедевр!

Затем на листья тонко трем пармезан, укладываем сверху рубленную курочку и половинки помидоров черри.

Процесс сборки салата Цезарь.
Процесс сборки салата Цезарь.

И в заключение, еще разок хорошо поливаем волшебным соусом, не забываем добавить сухари и укрыть сверху тертым сыром.

Вот такая тарелочка отлично заходит в одно лицо и хочется добавки! 😉
Вот такая тарелочка отлично заходит в одно лицо и хочется добавки! 😉

Как видите, совершенно ничего сложного в приготовлении салата Цезарь в домашних условиях нет. Сложнее найти салат ромэн, особенно в российской глубинке.

Поэтому не стесняемся, берем пекинку или любой другой доступный салат, который не горчит. Я вас уверяю, получается очень достойно! И даже вкуснее, чем в соседнем кафе, я проверяла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]