Ирина никитина музыкальный олимп. Елена Анатольевна Орлова Блюда из мультиварки
Ирина никитина музыкальный олимп. Елена Анатольевна Орлова Блюда из мультиварки
Президент Фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Анатольевна Никитина родилась в Санкт-Петербурге. Закончила аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории как пианистка, стажировалась в Праге, Берне. Ее педагогами были профессора Н.Е. Перельман, Т.Л. Фидлер, Ю.С. Колайко, З. Ружичкова, Й. Дейлер. Победительница международных конкурсов в Женеве, Париже и Осаке.
С 1983 по 1995 г. активно концертирует в Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Англии, Японии, США, Корее и других странах, параллельно преподает в Санкт-Петербургской консерватории, дает мастер-классы в Балтиморе, во Флориде, в Сеуле и Токио, выступает на телевидении и радио (DRS, NHK, RIAS Berlin, WDR, Bayerischen Rundfunk и др.).
Ее персональная дискография насчитывает 13 альбомов – сольных и в составе камерных ансамблей, записанных на CD ведущими музыкальными лейблами: «Мелодия», Denon, Sony, Toshiba/EMI, King и др. В 1995 г. Toshiba/EMI был выпущен альбом всех фортепианных сочинений Косака Ямады в ее исполнении.
С 1991 г. Ирина Никитина является продюсером крупных международных музыкальных проектов в Швейцарии, России, Франции, Японии.
В сентябре 1995 г. по ее инициативе в Санкт-Петербурге был основан Фонд «Музыкальный Олимп». Она становится его Президентом.
В июне 1996 г. Фонд проводит в Петербурге первый фестиваль «Музыкальный Олимп» с уникальной концепцией: представлять публике молодых лауреатов международных конкурсов. Отметив оригинальность и значимость этого начинания, Всемирная федерация международных музыкальных конкурсов (Женева) уже со следующего года предоставила фестивалю свой патронат.
С 1997 г. Фонд «Музыкальный Олимп» также находится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации в знак высокой оценки его роли в культурной жизни страны.
В 2008 г. Ирина Никитина была избрана Президентом Союза концертных деятелей РФ.
Ирина Никитина также является членом Попечительского совета Международного фортепианного конкурса имени Гезы Анды (Швейцария), Президентом Нью-Йоркского фонда «Музыкальный Олимп» (США), Вице-президентом Ассоциации друзей фестиваля «Музыкальный Олимп» в Швейцарии (Цюрих), Вице-президентом Фонда «Санкт-Петербург» (Швейцария), созданного для поддержки музыкальной школы при Cанкт-Петербургской консерватории.
Член попечительского совета Международного общества по развитию межкультурного диалога Civilizations Matter (с 2006) и германо-российского форума молодых лидеров New Generation (c 2011). Регулярно участвует в международных форумах и симпозиумах, в том числе Всемирном экономическом форуме в Давосе (1989–1995) и Всемирном форуме молодых лидеров, организованном Фондом компании BMW имени Герберта Квандта (2002–2006).
С 2003 г. – постоянный участник Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» (о. Родос), инициатор создания и модератор секции «Музыка как универсальный язык человечества» (с 2012).
Ирина Никитина – лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия» за 2001 г. «За большие заслуги в популяризации музыкального искусства в России и поддержку молодых российских дарований». Биография Ирины Никитиной вошла в книгу «Знаменитые женщины России» (2004).
В 2006 г. ее имя было включено в список 50 самых красивых и знаменитых людей Санкт-Петербурга. В 2009 г. награждена медалью «За Веру и Верность» Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного («За активное участие в программах Фонда по укреплению российской государственности и приумножению национальной славы России») и избрана почетным членом фонда.
В 2013 г. в Национальном пресс-центре в Вашингтоне Фонду «Музыкальный Олимп» в лице Ирины Никитиной была вручена премия «Серебряный лучник – США» «за установление межкультурного диалога посредством музыки, укрепление культуры партнерства в общемировом масштабе, поддержку молодых талантливых музыкантов по всему миру и создание условий для их профессиональной реализации».
С 2015 г. – Ирина Никитина возглавляет Попечительский совет Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».
Елена Орлова – Блюда из мультиварки
Описание книги “Блюда из мультиварки”
Описание и краткое содержание “Блюда из мультиварки” читать бесплатно онлайн.
Наваристые супы, вегетарианские, рыбные и настоящие восточные пловы, молочные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные кушанья, а также десерты, запеканки, пироги и бисквиты – все это можно приготовить в мультиварке. На страницах данной книги собраны классические и оригинальные рецепты блюд, подходящих как для повседневного, так и для праздничного меню.
Елена Анатольевна Орлова
Блюда из мультиварки
Основные режимы мультиварки – это «Тушение», «Плов», «Молочная каша», «Гречка», «Варка на пару», «Выпечка» и «Подогрев».
Режим «Тушение», рассчитанный на 1–12 часов, реализует так называемый метод медленного кипения, при котором продукты в течение длительного времени доходят до готовности при температуре чуть выше 100 °C. В режиме «Выпечка», который рассчитан на 20–65 минут, можно приготовить кексы, бисквиты и коржи для торта. Кроме того, в этом режиме можно готовить жареную рыбу, мясо, котлеты. В режиме «Варка на пару», рассчитанном на 1–60 минут, можно готовить традиционные паровые блюда, а также варить супы, макароны. Режим «Гречка» предназначен для приготовления основных блюд и гарниров из любой крупы, а режим «Молочная каша» полностью соответствует своему названию. Режим «Плов» основан на принципе выпаривания жидкости с добавлением функции интенсивного обжаривания в последние 5–10 минут приготовления.
Таймер отсрочки позволяет приготовить блюдо к нужному времени: например, положив все продукты в чашу мультиварки с вечера, включив необходимые режим и установив таймер, можно получить готовую кашу к завтраку. Таким же образом можно еще с утра позаботиться о горячем обеде или ужине. После окончания приготовления прибор перейдет в режим «Подогрев» – в зависимости от заданного пользователем времени блюдо может оставаться горячим до 12 часов.
Овощные и грибные супы
Легкий овощной суп
200 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи, моркови и стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить смесь замороженных овощей, картофель, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Суп из картофеля и моркови
1 л овощного бульона, 1 морковь, 1 сушеный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, соль.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу, добавить оливковое масло, обжарить в режиме «Выпечка». Влить бульон, добавить картофель, лук, морковь, корень петрушки, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Картофельный суп с луком
1,5 л овощного бульона, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле в режиме «Выпечка». Бульон влить в чашу, добавить картофель, морковь, зелень, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Суп из свеклы и картофеля
1 л овощного бульона, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль.
Картофель и свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон влить в чашу, добавить свеклу, картофель, готовить в режиме «Тушение» 1–2 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа, добавить сметану.
Суп из цветной капусты
1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Бульон влить в чашу, добавить картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Томатный суп с картофелем
1 л томатного сока, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Зелень вымыть и нарубить. Томатный сок смешать с водой 1: 1, влить в чашу, добавить картофель, морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью.
Ароматный овощной суп с рисом
1 л овощного бульона, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 2–3 листика любистка, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Зелень петрушки и любистка вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить рис, любисток, зелень петрушки и картофель, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Суп из фасоли с морковью
1,5 л овощного бульона, 100 г фасоли, 3 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле вместе с морковью в режиме «Выпечка».
Овощной бульон влить в чашу, положить фасоль, посолить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Луковый суп с рисом и кабачком
1 л овощного бульона, 2 луковицы, 50 г риса, 1 небольшой кабачок, 20 г сливочного масла, соль.
Кабачок вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с кабачком в режиме «Выпечка». Бульон влить в чашу, добавить рис, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Суп из брокколи
1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной брокколи, 2 клубня картофеля, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и брокколи, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Суп из цветной капусты с авокадо
1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 авокадо, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Бульон влить в чашу, добавить картофель, авокадо и цветную капусту, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Острый гороховый суп
300 г гороха, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 2,5 л овощного бульона, 1 луковица, 1/2 чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». В чашу добавить топленое масло, влить бульон, положить горох, добавить перец, имбирь, аджику, готовить в режиме «Тушение» 3 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Французский луковый суп
5 красных луковиц, 100 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, 100 г пшеничного хлеба, 70 мл сливок, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Влить 1,5 л воды, положить соль, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, посыпать каждый сыром, полить сливками и выложить в чашу. Оставить в режиме «Подогрев».
Луковый суп с вином
1,2 л овощного бульона, 4 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, гренки со швейцарским сыром, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
В чашу положить сливочное и оливковое масло, добавить лук, посолить, посыпать сахаром, добавить чеснок, обжарить в режиме «Выпечка», влить бульон и вино, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». Гренки разложить по тарелкам и залить супом.
Суп с макаронными изделиями и сыром
3 помидора, 2 клубня картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 50 г белой фасоли, 50 г зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшой цукини, 50 г фигурных макаронных изделий, 1 зубчик чеснока, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 20 мл оливкового масла, 150 г тертого сыра, перец, соль.
Блюда из мультиварки
Скачать книгу в формате:
Аннотация
Наваристые супы, вегетарианские, рыбные и настоящие восточные пловы, молочные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные кушанья, а также десерты, запеканки, пироги и бисквиты – все это можно приготовить в мультиварке. На страницах данной книги собраны классические и оригинальные рецепты блюд, подходящих как для повседневного, так и для праздничного меню.
Елена Анатольевна Орлова
Овощные и грибные супы
Супы из рыбы и морепродуктов
Пловы с рыбой и морепродуктами
Каши с овощами и грибами
Блюда из овощей и грибов
Запеканки из овощей, грибов и макаронных изделий
Блюда из рыбы и морепродуктов
Выпечка и пудинги
Елена Анатольевна Орлова
Отзывы
Популярные книги
- 31047
- 2
- 23
Космоолухи были, есть и будут! Чем занимаются отважные космолетчики в перерывах между приключени.
Космоолухи: до, между, после
- 63790
- 19
- 28
О смертельных схватках и их победителях
- 50923
- 3
- 7
Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра.
Ведьмак (сборник)
- 76642
- 15
- 19
Джордж Оруэлл 1984 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 1 Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцат.
1984 (новый перевод)
- 31423
- 3
- 4
Книга “Путь художника” за 10 лет своего существования изменила жизни более миллиона людей, а именно.
Путь художника
- 39653
- 39
- 8
Я — игрушка, отданная за долги собственным отцом. Я — всего лишь человек, а они — из древней расы, к.
Назови меня своей
Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга “Блюда из мультиварки” Орлова Елена Анатольевна не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета – все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. “Блюда из мультиварки” Орлова Елена Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.
- Понравилось: 0
- В библиотеках: 0
Новинки
- 36
Мир планеты Эдем напоминает фэнтезийную компьютерную игру, и здесь невозможно умереть насовсем. Ра.
Прокачаться до сотки 2
Мир планеты Эдем напоминает фэнтезийную компьютерную игру, и здесь невозможно умереть насовсем. Ра.
- 58
- 1
Анастасия, принцесса свергнутой династии, бежит из замка. Новый правитель объявляет ее свихнувшейс.
Записки злой ведьмы. Последняя из Алых Маков
Анастасия, принцесса свергнутой династии, бежит из замка. Новый правитель объявляет ее свихнувшейс.
Источники:
https://www.musicalolympus.ru/o-fonde/prezident
https://www.libfox.ru/458133-elena-orlova-blyuda-iz-multivarki.html
https://readli.net/blyuda-iz-multivarki/