1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайна отца брауна читать краткое содержание. Возвращение дон кихота

Краткое содержание Честертон Тайна отца Брауна для читательского дневника

Честертон Тайна отца Брауна для читательского дневника

Отец Браун священник, расследуемый преступления. Его друг Фламбо, бывший преступник, работает частным сыщиком и помогает священнику в раскрытии дел. Им вместе приходиться раскрыть очень много странных и преступных историй.

Главная мысль

Для того, чтобы суметь раскрыть любую ситуацию не обязательно быть сильным высоким и мускулистым человеком, нужен гибкий ум и умение абстрагироваться.

Краткое содержание Честертон Тайна отца Брауна

Отец Браун католический священник. На первый взгляд он совсем обычный человек. Его внешность даже немного смешная. Отец Браун довольно толстенький мужчина низкого роста. Он ленив и ничем не примечателен. Однако, внешние показатели человека никак не передают его сущности и умственных способностей. Это очень умный человек, который умеет анализировать ситуации как никто другой. Ему удалось раскрыть огромное количество преступлений, которые оставались загадкой даже для самых умелых сыщиков. Его стратегией, при обследовании преступления, является представление себя на месте преступника.

Отец Браун очень часто отпускает преступника, если тот соглашается на исповедь и выслушивает поучения священника. Отец Браун дружит с Фламбо. Он изначально был преступником огромного масштаба, известным во всей франции. В дальнейшем он отказывается от своей деятельности и становится частным сыщиком и другом Отца Брауна. Фламбо очень скоро устает и от этого дела. Он переезжает в Испанию и поселяется в собственном замке. Он встречает юную испанку, в которую влюбляется. Личная жизнь Фламбо налаживается. Он женится на испанке. Они живут счастливо. Но однажды Фламбо поблизости своего замка замечает одного человека и бросается догнать его.

Его спокойная жизнь нарушена. Вряд ли он сможет продолжить свою тихую уютную жизнь.

Читать краткое содержание Честертон — Тайна отца Брауна. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Картинка или рисунок Честертон — Тайна отца Брауна

Другие пересказы и отзывы для читательского дневника

В.А. Жуковский является одним из создателей русского романтизма, который в произведениях автора проявлялся в виде переработок творений зарубежных писателей.

Под покровом ночи нянька, тринадцатилетняя девочка, покачивает колыбель и тихо напевает песенку. Ребенок в кроватке не хочет спать, и все время хнычет, а Варьку клонит в сон. Но спать ей нельзя, иначе хозяева будут ругаться.

Наша жизнь, судьба и просто каждое утро должно проходиться с уважением. Ведь без этого никак не быть. А потому иногда бывает трудно что-то делать, когда знаешь, что тебя все равно не уважают, не ценят, и считают смешным до жути.

Повесть Юрия Трифонова «Обмен» рассказывает нам эпизод из жизни инженера Виктора Дмитриева. Он живёт в московской квартире вместе со своей женой Леной.

Читать еще:  Какую акварель лучше купить ребенку: медовую или обычную? Виды акварельных красок.

Шатров уважаемый ученый, который в свободное время, чтобы успокоиться и сосредоточиться, занимается рисованием. Его китайский коллега сообщает ему потрясающую новость о находке с, вероятно, пулевым отверстием. Размышляя над загадкой

Тайна отца Брауна — краткое содержание рассказа Честертона

В рассказе «Тайна отца Брауна» Гилберта Честертона главный герой служит священником. Вместе с этим он раскрывает самые запутанные дела в роли детектива. Ещё одним из главных героев является Фламбо – он бывший преступник, который перевоспитался и сам помогал священнику расследовать преступления. Спустя какое-то время и десятки раскрытых дел, Фламбо решает отойти от дел, завести семью и осесть в своем шикарном доме. Страсть к погоням и поимкам опасных преступников утихает и он решает поселиться в Испании в доме со своим виноградником.

И вот семейная спокойная жизнь нарушается радостным событием – Фламбо неожиданно встречает отца Брауна – того самого священника, с которым они пережили немало детективных приключений. Он растроган встречей, отец Браун специально приехал к нему в гости, потому как сам Фламбо в письмах обещал приехать, да всё никак не мог.

На третий день, после приезда священника, в дом Фламбо постучал американский путешественник Грэндисон Чейс. Он очень рад отдохнуть в таком живописном местечке, да и ещё и повстречать знаменитого на весь мир детектива – отца Брауна.

В один из вечеров, путешественник решил утолить свое любопытство, и расспросить отца Брауна о его расследованиях. Стоит упомянуть, что люди говорили, что у детектива какой-то особый дар к расследованиям. У него есть свой секретный метод, позволяющий безошибочно и быстро вычислять преступника. Чейс решил во что бы то ни стало выпытать у священника правду.

Отец Браун был очень смущен, ведь американец и так и эдак пытался выведать у него информацию. После дружелюбного допроса, детектив всё-таки сдался, и решил поведать двум мужчинам свой секрет. Он сначала огорошил – все преступления совершил я сам! Фламбо и Чейс совершенно не были готовы к такому ответу. Отец Браун стал продолжать, что он вживался в роль убийцы, пытался понять его чувства, эмоции, которые двигали преступником в момент совершения преступления. Как можно совершить преступление, что для этого потребуется, почему можно совершить это – вот вопросы которые задавал себе детектив расследуя очередное дело.

Фламбо выдохнул с облегчением, уж очень он был огорошен первым ответом своего старого друга. Позже эти трое мужчин ещё побеседовали, отец Браун рассказал все тонкости, американец немного поспорил, а Фламбо слушал всё с восхищением.

Также читают:

Картинка к сочинению Честертон — Тайна отца Брауна

Популярные сегодня темы

Иногда в нашей жизни случается так, что одного желания совершать какие-либо поступки бывает недостаточно. Не хватает той силы, которая дает энергию, толчок для выполнения действий

Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» имеет немало художественных достоинств. В том числе и живописные описания природы. Даже не читавшие роман люди знают о небе Аустерлица и о старом дубе.

Повесть «Собачье сердце», написанная в жанре научной фантастики, в 1925 году, русским писателем Михаилом Булгаковым, не принимавшим революцию, и не понимавшим понятия «разруха».

Малодушие – это неспособность отстаивать собственную точку зрения, страх перед негативным ответом или отвержением. Проблема в том, что через это человек становится легко подвержен дурному влиянию

Читать еще:  Причины поражения декабристов – оценки историков. Реферат: Движение декабристов

Над замерзшей землей медленно поднималось солнышко. От теплых лучей согрелись еще укрытые снежком поля и леса. С пригорков остатки снега сдувал весенний ветер. Вдруг в высь вспорхнула маленькая

Тайна отца брауна читать краткое содержание. Возвращение дон кихота

Гилберт Кийт Честертон

ТАЙНА ОТЦА БРАУНА

Фламбо — один из самых знаменитых преступников Франции, а впоследствии частный сыщик в Англии, давно уже бросил обе эти профессии. Говорили, что преступное прошлое не позволяло ему стать строгим к преступнику. Так или иначе, покинув стезю романтических побегов и сногсшибательных приключений, он поселился, как ему и подобало, в Испании, в собственном замке. Замок, однако, был весьма основателен, хотя и невелик, а на буром холме чернел квадрат виноградника и зеленели полосы грядок. Несмотря на свои бурные похождения, Фламбо обладал свойством, присущим многим латинянам и незнакомым, например, американцам: он умел уйти от суеты. Так владелец крупного отеля мечтает завести на старости маленькую ферму, а лавочник из французского местечка останавливается в тот самый миг, когда мог бы стать мерзавцем-миллионером и скупить все лавки до единой, и проводит остаток дней дома за домино. Случайно и почти внезапно Фламбо влюбился в испанку, женился на ней, приобрел поместье и зажил семейною жизнью, не обнаруживая ни малейшего желания вновь пуститься в странствия. Но в одно прекрасное утро семья его заметила, что он сильно возбужден и встревожен. Он вышел погулять с мальчиками, но вскоре обогнал их и бросился вниз с холма навстречу какому-то человеку, пересекавшему долину, хотя человек этот казался не больше черной точки.

Точка постепенно увеличивалась, почти не меняя очертаний, — попросту говоря, она оставалась все такой же черной и круглой. Черная сутана не была тут в диковинку, но сутана приезжего выглядела как-то особенно буднично и в то же время приветливо по сравнению с одеждами местного духовенства, изобличая в новоприбывшем жителя британских островов. В руках он держал короткий пухлый зонтик с тяжелым круглым набалдашником, при виде которого Фламбо чуть не расплакался от умиления, ибо этот зонтик фигурировал во многих их совместных приключениях былых времен. Священник был английским другом Фламбо, отцом Брауном, который давно собирался приехать — и все никак не мог. Они постоянно переписывались, но не видались несколько лет.

Вскоре отец Браун очутился в центре семейства, которое было так велико, что казалось целым племенем. Его познакомили с деревянными позолоченными волхвами, которых дарят детям на рождество; познакомили с собакой, кошкой и обитателями скотного двора; познакомили с соседом, который, как и сам Браун, отличался от здешних жителей и манерами и одеждой.

На третий день пребывания гостя в маленьком замке туда явился посетитель и принялся отвешивать испанскому семейству поклоны, которым позавидовал бы испанский гранд. То был высокий, седовласый, очень красивый джентльмен с ослепительно сверкающими ногтями, манжетами и запонками. Однако в его длинном лице не было и следа той томности, которую наши карикатуристы связывают с белоснежными манжетами и маникюром. Лицо у него было удивительно живое и подвижное, а глаза смотрели зорко и прямо, что весьма редко сочетается с седыми волосами. Это одно могло бы уже определить национальность посетителя, равно как и некоторая гнусавость, портившая его изысканную речь, и слишком близкое знакомство с европейскими достопримечательностями. Да, это был сам Грэндисон Чейс из Бостона, американский путешественник, отдыхающий от путешествий в точно таком же замке на точно таком же холме. Здесь, в своем поместье, он наслаждался жизнью и считал своего радушного соседа одной из местных древностей. Ибо Фламбо, как мы уже говорили, удалось глубоко пустить в землю корни, и казалось, что он провел века среди своих виноградников и смоковниц. Он вновь назывался своим настоящим именем — Дюрок, ибо «Фламбо», то есть «факел», было только псевдонимом, под которым такие, как он, ведут войну с обществом.

Читать еще:  Николай васильевич гоголь. Результаты поиска по "поэтика гоголя"

Он обожал жену и детей, из дому уходил только на охоту и казался американскому путешественнику воплощением той респектабельной жизнерадостности, той разумной любви к достатку, которую американцы признают и почитают в средиземноморских народах. Камень, прикатившийся с Запада, был рад отдохнуть возле южного камня, который успел обрасти таким пышным мхом.

Мистеру Чейсу довелось слышать о Брауне, и он заговорил с ним особым тоном, к которому прибегал при встрече со знаменитостями. Инстинкт интервьюера — сдержанный, но неукротимый — проснулся в нем. Он вцепился в Брауна, как щипцы в зуб, — надо признать, абсолютно без боли и со всей ловкостью, свойственной американским дантистам.

Они сидели во дворике, под навесом, — в Испании часто входят в дом через наполовину крытые внутренние дворики. Смеркалось. После заката в горах сразу становится холодно, и потому здесь стояла небольшая печка, мигая красным глазом, словно гном, и рисуя на плоских плитах рдеющие узоры. Но ни один отсвет огня не достигал даже нижних кирпичей высокой голой стены, уходившей над ними в темно-синее небо. В полумраке смутно вырисовывались широкие плечи и большие, как сабли, усы Фламбо, который то и дело поднимался, цедил из бочки темное вино и разливал его в бокалы. Священник, склонившийся над печкой, казался совсем маленьким в его тени. Американец ловко нагнулся вперед, опершись локтем о колено; его тонкое, острое лицо было освещено, глаза по-прежнему сверкали умом и любопытством.

— Смею заверить вас, сэр, — говорил он, — что ваше участие в расследовании убийства человека о двух бородах — одно из величайших достижений научного сыска.

Отец Браун пробормотал что-то невнятное, а может быть, застонал.

— Мы знакомы, — продолжал американец, — с достижениями Дюпена, Лекока, Шерлока Холмса, Ника Картера и прочих вымышленных сыщиков. Но мы видим, что ваш метод очень отличается от методов других детективов — как вымышленных, так и настоящих. Кое-кто даже высказывал предположение, что у вас просто нет метода.

Отец Браун помолчал, потом слегка шевельнулся или просто подвинулся к печке — и сказал:

— Простите… Да… Нет метода… Боюсь, что у них нет разума…

— Я имел в виду строго научный метод, — продолжал его собеседник. — Эдгар По в превосходных диалогах пояснил метод Дюпена, всю прелесть его железной логики. Доктора Уотсону приходилось выслушивать от Холмса весьма точные разъяснения с упоминанием мельчайших деталей. Но вы, отец Браун, кажется, никому не открыли вашей тайны. Мне говорили, что вы отказались читать в Америке лекции на эту тему.

Источники:

http://chitatelskij-dnevnik.ru/kratkoe-soderzhanie/5-6-predlzhenij/chesterton-tajna-otca-brauna
http://sochinimka.ru/kratkoe-soderzhanie/pereskaz/tajna-otca-brauna-rasskaz
http://www.litmir.me/br/?b=6262&p=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector