56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Концентрат для стерилизации и дезинфекции Мультидез

Обладает антимикробной активностью в отношении различных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (включая возбудителей внутрибольничных и анаэробных инфекций и микобактерии туберкулеза), вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, и другие типы вируса гриппа, возбудители острых респираторных инфекций, вирус полиомиелита, вирусы гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, ВИЧ-инфекции и др.), грибов рода Кандида и Трихофитон (дерматофитий), плесневых грибов; средство обладает спороцидной активностью. Прост в применении, обладает высокой моющей способностью (без пены), дезинфекция (стерилизация) высокого уровня, безопасность для человека. Средство не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов. Для стерилизации используют 4-5 % раствор. Для 4% раствора требуется (на 100 мл. раствора): 4 мл. мультидез концентрат Тефлекс и 96 мл. воды, время выдержки 30 мин. Для 5% раствора время выдержки составляет 15 мин. При дезинфекции используются растворы 2% (30 мин), 2,5% (15 мин). Для обработки поверхностей — растворы 0,5% (90 мин), 1% (60 мин), 1,25% (30 мин) и 1,5% (15 мин).

Мультидез тефлекс концентрат 1л. - купить в интернет-магазине NailGo

Способ применения:

Приготовление рабочих растворов для очистки, дезинфекции, стерилизации инструментов из любых материалов.

Мультидез концентрат — для инструментов

1% — предстерилизационная обработка. (10 мл. средства на 1 литр воды. 28 дней годен состав. Держать 30 минут. Если 2 %, 20 мл на 1 литр воды — 15 минут.)

Химическая стерилизация инструментов! Убивает споровые формы.
(4% — раствор — это 40 мл на 1 литр воды — Держать 30 минут — 28 дней годен состав.)

Также средство можно развести для обработки поверхности — Срок годности состава — 28 дней — 0,1% 1 мл на 1 литр воды

Назначение:

  • Дезинфекция и мытье поверхностей в помещениях, жесткой и мягкой мебели, напольных ковровых покрытий, обивочных тканей, предметов обстановки, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, белья, посуды (в том числе лабораторной и одноразовой), предметов для мытья посуды, резиновых и полипропиленовых ковриков, уборочного инвентаря и материала, игрушек, спортивного инвентаря, предметов ухода за больными, предметов личной гигиены в ЛПУ (включая клинические, диагностические и бактериологические лаборатории, отделения неонатологии, роддома, палаты новорожденных), в детских и пенитенциарных учреждениях, в инфекционных очагах при проведении текущей, заключительной и профилактической дезинфекции.
  • Дезинфекция медицинского оборудования (в т.ч. кувезы, наркозно-дыхательная аппаратура, анестезиологическое оборудование и др.)
  • Дезинфекция (в том числе совмещенная с предстерилизационной очисткой, в том числе механизированным способом) изделий медицинского назначения (включая жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним, хирургические и стоматологические инструменты, в том числе вращающиеся, а также стоматологические материалы — оттиски из альгинатных, силиконовых материалов, полиэфирной смолы, зубопротезные заготовки из металлов, керамики, пластмасс и других материалов)
  • Предстерилизационная и окончательная очистка изделий медицинского назначения (включая жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним, хирургические, стоматологические инструменты, в том числе вращающиеся, а также стоматологические материалы) ручным и механизированным (с использованием ультразвука) способом
  • Стерилизация изделий медицинского назначения
  • Дезинфекция медицинских отходов — изделий медицинского назначения однократного применения, перевязочного материала, белья одноразового применения и т.д. перед их утилизацией в ЛПУ, а также пищевых отходов
  • Дезинфекция санитарного транспорта и транспорта для перевозки пищевых продуктов
  • Проведение генеральных уборок в лечебно-профилактических, детских дошкольных, школьных и других общеобразовательных и оздоровительных учреждениях, на коммунальных и социальных объектах, пенитенциарных и других учреждениях
  • Дезинфекция воздуха и устранение неприятных запахов способом распыления на различных объектах, систем вентиляции и кондиционирования воздуха (бытовые кондиционеры, сплит-системы, мультизональные сплит-системы, крышные кондиционеры и др.)
  • Дезинфекция и мытье помещений, различных объектов и оборудования (в том числе оборудования, имеющего контакт с пищевыми продуктами) на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, потребительских рынках, коммунальных объектах, гостиницах, общежитиях, бассейнах, аквапарках, фитнес-центрах, банях, саунах, местах массового скопления людей
  • Дезинфекция помещений, оборудования, инструментов, спецодежды, воздуха парикмахерских, массажных и косметических салонов, салонов красоты, прачечных, клубов, санпропускников и других объектов обслуживания населения
Читать еще:  Как ухаживать за укулеле?

1. ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

Дезинфекция производится в специальном растворе. Для этого как раз таки и нужен МультиДез.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

На бутылке есть краткая инструкция, в каких пропорциях его разводить. От себя добавлю, что нужно сначала налить необходимое количество теплой воды, а затем добавлять концентрат. Это делается для того, чтобы не образовывалось пены.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

Готовый раствор хранится 28 дней, т.е его можно использовать многократно. На него не должен попадать солнечный свет, и если выпадает осадок, или раствор мутнеет, нужно его заменить.

Что это значит? Все очень просто: Вы можете приготовить сразу 1 л раствора, и отливать необходимое количество в течении 28 дней. Раствор в боксе я меняю ежедневно, т.к осадок (белесый) выпадает уже к вечеру.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

Дезинфекцию маникюрного инструмента удобно производить вот в таком специальном боксе. Стоит он 350-400 р. Кстати, боксы без прозрачного окошка хорошо подходят, если Вы не планируете хранить их в темном месте.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

  • Инструмент перед замачиванием не промываем! Это делается для того, чтобы не разносить заразу по мойке. А у нас каждый клиент прежположительно заразнен, помним об этом!
  • Инструменты нужно располагать в разомкнутом виде лезвиями вверх.
  • Инструменты не должны соприкасаться.
  • Раствор для дезинфекции — 2% (у меня в бокс получается 392 мл воды и 8 мл концентрата)
  • Время экспозиции — 15 мин.
  • Можно использовать уз-мойку.

На этом этапе гибнет 80% бактерий.

 

2. ПРОМЫВАЕМ ИНСТРУМЕНТ.

В теплой воде в течении 3 минут. Все суставы инструмента нужно при этом открыть и промыть. Я мою маникюрной щеточкой.

Важно, чтобы после этого этапа на инструментах не осталось концентрата, потому что после термической обработки на этих местах 100% будет рыжий налет!

Читать еще:  Виды женской одежды

Так же можно на этом этапе использовать жидкое мыло Тефлекс.

 

После всех этих манипуляций сушим.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

 

3. СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Бывает холодная и горячая.

  • Холодная, она же химическая.

МультиДез подходит для такого вида обработки в 4% растворе. Я не очень доверяю такому методу, т.к мало кто может грамотно организовать процесс химической стерилизации, в т.ч промывание в дистиллированой воде. И кстати, дезинфекция при этом способе, не отменяется, а раствор используется только 1 раз.

  • Горячая (сухожар, автоклав)

Автоклав не будем рассматривать из-за астрономической стоимости. А гласперлен я вообще не считаю стерилизацией.

При 180° время экспозиции 60 мин

При 200° время экспозиции 30 мин

Именно при таких условиях гибнут споры грибов.

Не обработанный и обработанный крафт-пакеты. Я бы не стала сильно ориентироваться на индикатор: от температуры он темнеет минут через 15.

Не обработанный и обработанный крафт-пакеты. Я бы не стала сильно ориентироваться на индикатор: от температуры он темнеет минут через 15.

 

Вернемся к гласперлену. Во-первых, где гарантия, что он действительно выдает такую температуру. А во-вторых, как он успеет убить микроорганизмы за 30 сек? Я уже не говорю о том, что ничего, кроме фрез в него полностью не положишь.

Нет, правда, если нет денег на сухожар, уж лучше использовать духовку и крафт пакет. Да, не солидно, но вполне безопасно.

 

Кстати говоря, давайте я расскажу вам об индикаторах стерилизации. Они бывают разных классов: от 1го (самого неточного), до, вроде бы, 7го. Индикаторы первого класса лепят на сами крафт пакеты. Для наших маникюрных целей нам подойдут 4-5 класса.

 

И так, 4 класс и духовка:

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

 

Выводы делайте сами 😉

 

 

После всех этих манипуляций, обработанный инструмент хранится либо во включенном уф-шкафу, либо в крафт-пакете (если стерилизовали в нем).

 

Инструмент «только для себя».

Уверена, что 9 из 10 девушек не обрабатывает личный инструмент никак. Да и сама я, что греха таить, до недавнего времени в лучшем случае, брызгала спиртом. И это в корни не правильно! Раньше я частенько кромсала кутикулу в кровь (да-да, люблю срезать ее по самые помидоры)), и постоянно появлялись воспаления. Заживало это дело не быстро…

Теперь, когда я обрабатываю инструмент, таких вещей не происходит. Так что, делайте выводы.

Читать еще:  Почему салат? И при чем здесь Цезарь.

 

Парикмахерский инструмент.

Да-да, его тоже нужно обрабатывать, чего (увы!) не делает 90% мастеров. От части это потому что этому банально нигде не учат((. Плюс боязнь упороть дорогой инструмент.

  • Расчески и браши.

Очищаем, промываем со щеткой, погружаем в раствор МультиДеза 2% на 20 мин.

Затем еще раз промываем и сушим.

  • Ножи машинок.

СЭС требует, чтобы ножи замачивались в растворе, но я этого делать все же не советую. Пусть меня распнут, но ножи тогда будут одноразовые.

Вот что стало с ножом Moser 1400 после раствора:

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

 

  • Ножницы.

Честно признаюсь, что я ни разу не рискнула замочить их в растворе. Обрабатываю спиртом и стараюсь не резать клиентов.

 

*если что, последние 2 пункта — не руководство к действию! Я знаю, что это не правильно, но иначе увы! никак… нас вообще учили «стерилизовать ножницы в уф-шкафу😵

 

Дезинфекция поверхностей.

Продается уже готовый раствор МультиДеза с распылителем, но можно приготовить такой же самостоятельно и перелить в парикмахерский пульверизатор. Концентрация — 1%. Наносим на поверхность, а через 15 минут смываем.

 

Почему лично я выбрала МультиДез?

✔ Стоимость — 600 р за литр. Приобрести можно по ссылке

✔ Экономичный расход за счет 2% концентрации.

✔ Имеет достаточно высокий pH, поэтому бережно относится к инструменту.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

В отличи от того же Аламинола. Бывало, я забывала в нем маникюрный инструмент на ночь, и ничего с ним не случалось. А нож машинки заржавел потому что сам металл не очень.

✔ Можно использовать для холодной стерилизации.

✔ Подходит для инструментов и поверхностей. Им даже полы можно мыть, при желании.

✔ Не воняет. Я вообще не ощущаю его запах.

✔ Произведено в России. Приятно поддержать отечественного производителя.

✔ Если случайно попадет на кожу — не отъест ее))).

 

У концентрата допустимо образование осадка.

Концентрат для дезинфекции и стерилизации ЗАО "Софт-Протектор" МультиДез Тефлекс фото

 

Помните:

 

❌ Здоровье — одно.

❌ Ни один вышеперичесленный этап не заменяет другой.

❌ Относительно инструментов, которые имеют контакт с кровью. Прокипятили/подержали над огнем/побрызгали спиртом — не простерилизовали.

 Инструмент из хорошей хирургической стали не испортится от МультиДеза. А если портится, стоит задуматься о качестве инструмента.

❌ Всем клиентам стоит задуматься об опасности. А как Ваш мастер стерилизуют инструменты?

 

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×